JavaScript: switch-Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JavaScript: switch-Abfrage

    So,ich möchte ein JS Prog schreiben,mit dem je nach Tageszeit der user mit einem anderem Bild begrüßt wird. Mein Problem liegt nun dadrin,dass ich eine switch-case Abfrage machen will,die überprüft, welche Stunde es gerade ist. Scripttext is folgender

    <script>
    var aktuellesdatum= new Date()
    var stunde=aktuellesdatum.getHours()
    switch(stunde) {
    case ???:
    {

    so,was mach ich nun wenn ich sowas wie
    case 1 - 5
    schreiben will,sprich sich die Stundenzahl zwischen 1 und 5 befinden soll

    wie schreibt man das.

    Nachher soll das dann so aussehen:
    Es gibt Bilder für Morgens (6-12Uhr), Mittags(12-15Uhr),Nachmittags(15-18Uhr),Abends(18-22Uhr) und Nachts(22-6Uhr).

    Wenn (case) die Stundenzahl zwischen 6 und 12 ist,dann soll das Bild für Morgens eingeblendet werden.

    Also es geht um den Zwischenraum,den ich in einer Case Abfrage gerne abfragen würde.

    Hoffe,dass mir jemand helfen kann!
    MfG
    Zolu

  • #2
    Re: JavaScript: switch-Abfrage

    Original geschrieben von Zolu
    Also es geht um den Zwischenraum,den ich in einer Case Abfrage gerne abfragen würde.
    das geht mit switch/ case nicht.

    wenn schon, dann müsstest du jeweils alle zutreffenden cases aufführen:
    Code:
    switch(stunde) {
       case 6:
       case 7:
       case 8:
       case 9:
       case 10:
       case 11:
       // bild für morgens ausgeben
       break;
       case 7:
       case 8:
       ...
    }
    aber das mit if-abfragen zu machen bietet sich hier eher an.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Code:
      switch (stunde)
      {
        case 1: case 2: case 3: case 4: case 5: alert
          ('Kleiner als 6');
          break;
        default: alert('Größer als 5');
      }
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar

      Lädt...
      X