dateien in serie löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dateien in serie löschen

    PHP-Code:
    .
    .
    .
        
    chmod ($dir0777); // war zum testen
        
    for ($i 0$i Count($files); $i++)
        {
            
    chmod ($dir.$files[$i], 0777); // war zum testen
            
    unlink($dir.$files[$i]);

            
    $delme $dir.$files[$i]; 
            
    unlink($delme); // das funzt wenn rechte per ftp-prog gesetzt werden
        
    }
        
    rmdir($dir);  // funzt nie
    .
    .

    ich versuch gerade ne liste von dateien aus einem ordner zu löschen.
    ergebnis:

    Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /www/htdocs/v073844....
    Warning: unlink(./100.01/test.gif) [function.unlink]: Permission denied in /www/htdocs/v073844....
    nix passiert

    wenn ich per wsftp den ordner auf chmod 0777 setze und das script laufen
    lasse, bekomm ich warnings nur für chmod (wenns drin ist), die dateien werden gelöscht der ordner nicht

    servereinstellung ?
    rechte (ordner wurde per ftp-prog erstellt) ?
    denkfehler ?

    wie lösch ich nun ordner samt inhalte per skript?

    thx
    wurzel
    Kissolino.com

  • #2
    Ist es vielleicht möglich das du diese Funktion nicht nutzen darfst???
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Ist es vielleicht möglich das du diese Funktion nicht nutzen darfst???
      äh, nö.

      bin mittlerweile darauf gekommen, dass es mit den rechten zu tun haben
      muss. files und ordner, die per php erstelle (auch mit chmod()) kann
      ich auch wieder löschen.

      gibt's da ne hintertür, auch die per ftp erstellten ordner inkl. inhalt zu
      löschen (ca. 80 (unter)ordner ist echt müssig mit der hand zu eliminieren)?

      gruss wurzel
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Normalerweise sollte er doch die unterordner mitlöschen (wenn du diese per FTP-Client löschst).
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          also mit wsftp muss ich

          1. ordner/unterordner/dateien => auswählen => löschen
          2. ordner/unterordner => auswählen => löschen
          3. ordner => auswählen => löschen

          einen gefüllten odner zu eliminieren, geht bei mir nicht.

          deshalb wollte ich es per script löschen: durch alle ordner
          wandern, dateien löschen, dann alle ordner löschen.

          oder gibts nen ftp-client der einen angewählten ordner
          mit unterordnern und dateien auf einen rutsch löscht?
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Versuch es mal mit dem smartftp
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              oder WS-TFP Pro 7.61

              Mail am mich!
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                hab jetzt mal smartftp installiert. damit funzt es ...

                aber ...

                in einem ordner liegt ein jpg
                Code:
                -rw-r--r--   1 wwwrun   nogroup      6338 Apr  2 08:35 171865_bua.jpg
                das biest lässt sich weder mit smartftp noch mit wsftp löschen


                BTW: kann uns mal einer nach OT verschieben oder wohin der thread
                sonst gehört?
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  *wie gewünscht*
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X