session_destroy() aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session_destroy() aufrufen

    Hallo Leute,

    kann sein, dass ich auf dem Schlauch stehe oder sonst grad n Schatten im Hirn. Zumindest "eier" ich schon ne Weile an einem eigentlich profanen Problem:

    Wie - zum Henker - kann ich einen Textlink machen, durch den ich die session_destroy()-Funktion aufrufe?? Oder geht das gar nicht?

    Möchte eben einen a href nach dem Motto "und hier ausloggen" machen...

    Freue mich auf Antworten,

    thx,
    bye,
    :zoola1)

  • #2
    machst du einfach bei z.b. deiner login seite nen link z.b.:

    login.php?logout

    -> unter logout in der login machst du dann

    session_start();
    session_destroy();
    nein?

    Kommentar


    • #3
      kann sein, dass ich auf dem Schlauch stehe oder sonst grad n Schatten im Hirn
      scheinbar. denn du postest im falschen forum

      *VERSCHIEB*


      deine datei wo der link drin ist menu.php oder was auch immer:
      PHP-Code:
      .
      .
      .
      <
      a href="logout.php">logout</a>
      .

      und dann die datei logout.php
      PHP-Code:
      <?php

        session_start
      ();
        
      session_destroy();
        
      header("Location: /");

      ?>
      wo ist denn dein problem?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Dann kannste es vielleicht so machen:
        PHP-Code:
        <?
        session_start();
        if($login[id]){ //oder wie dein Login Parameter auch immer heisst...
        if(session_destroy()){
        echo "Du wurdest erfolgreich ausgeloggt!";
        }else{
        echo "Fehler beim ausloggen!";
        }
        }else{
        echo "Du bist nicht eingeloggt!";
        }
        ?>
        Ist sicherer...

        Kommentar


        • #5
          Danke schön!

          War wohl echt nich ganz auf der Höhe...

          greez

          Kommentar

          Lädt...
          X