Daten aus Datenbank in Formular bearbeiten und wieder zurückschreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten aus Datenbank in Formular bearbeiten und wieder zurückschreiben

    hallo leute... gibt es eine möglichkeit aus einer datenbank bestimmte felder in ein formular auszulesen und diese daten direkt im formular zu verändern und per button zurück in die datenbank zu schreiben ????

  • #2
    klaro...

    Du liest aus der DB ja die Daten in Variablen oder in ein Feld ein. Willst Du eine Variable in ein INPUT-Formfeld ausgeben, dann geht das z.B. so:

    <INPUT name="egal" value="<? print ($variable); ?>"></input>

    Bei mehrzeiligen Formularfeldern schreibst Du den Kram ein zwischen die Textarea-Tags:

    <textarea>
    <? print ($variable); ?>
    </textarea>

    Das Formular lässt Du dann von einem Script verarbeiten, dass mit dem MySQL-Kommando "UPDATE" arbeitet und fertig ist die Laube...

    Schau doch nochmal bei Stefan Münz in das selfhmtl-werk hinein...

    Kommentar


    • #3
      hi,

      was soll man dazu sagen? klar geht das!

      die notwendigen schritte wären:

      1) datenbank und tabellen anlegen

      2) formular erstellen

      3) verbindung zur datenbank herstellen

      4) daten anhand eines sql-statements ermitteln

      5) ermittelte daten im formular ausgeben

      6) nach dem absenden des formulars eine gültigkeitsprüfung
      der geänderten daten durchführen

      7) entweder die daten eintragen oder korrektur der daten
      verlangen

      8) verbindung zur datenbank trennen

      vielleicht solltest du dir folgendes buch besorgen:
      http://www.it-development.de/showthr...?threadid=2032

      dort wird alles (auch für absolute einsteiger) verständlich
      erklärt...


      mfg
      el pollo diablo

      Kommentar

      Lädt...
      X