php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
integer aus formularfeld


 
phpfreak
26-05-2003, 16:36 
 
hallo,

ich glaube ich stehe momentan am schlauch. ich möchte den wert aus einem formularfeld auslesen und dementsprechend soll mein script reagieren. wenn da ein zahlenwert ankommt, soll if ansonsten else ge´macht werden.

wie stell ich das an?? ich kann ja auch nicht den string in einen int umwandeln, da ich ja nicht weiß was der user eingibt.

danke für eure hilfe

 
Kropff
26-05-2003, 16:49 
 
if (is_int($name_des_formularfeldes))

gruss
peter

 
phpfreak
26-05-2003, 17:06 
 
das funktioniert leider nicht. ich glaube wenn man werte per formularfeld übergibt, wird es automatisch zum string. ich kann zwar auf der ausertungsseite damit zb. rechnen nicht aber abfragen ob es eine zahl oder ein string ist??

oder

 
wahsaga
26-05-2003, 17:08 
 
die kommentare zu is_int() in der php-doku sind auch hilfreich...

 
Kropff
26-05-2003, 17:16 
 
ansonsten
if (settype($variable, "integer"))
oder auch
if (intval($variable))

gruss
peter

 
phpfreak
26-05-2003, 17:23 
 
intval funkt super; dank euch vielmals

 
MelloPie
26-05-2003, 20:20 
 
intval is net wirklich gut weil einfach nur die ersten zahlen des Stringe genommen werden...

 
freudenspender
26-05-2003, 20:47 
 
meiner meinung nach ist is_numeric da am besten


$sNum = '123456789';
if(is_numeric($sNum))
echo('ist numerisch');
else
echo('ist alphanumerisch');


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:18 Uhr.