MySQL-timestamp in PHP formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL-timestamp in PHP formatieren

    Meine Datensätze sind mit einem MySQL-timestamp versehen, damit ich die letzten Einträge herauslesen kann.

    Frage:
    Wie kann ich in der Anwendung Datum und Uhrzeit auslesen lassen, so daß es für den user weniger kryptisch aussieht??

    alternativ:
    kann PHP die Datensätze einer Tabelle rückwärts auslesen? (Dann könnte ich nämlich ausschließlich PHP nutzen, Datum und Zeit als String in die Datenbank schreiben und bequem wider ausgeben
    Der frank-o-matic ist kein Sirius Cybernetic Corporation Produkt!

  • #2
    $today = getdate();
    $month = $today['month'];
    $mday = $today['mday'];
    $year = $today['year'];
    echo "$month $mday, $year";


    und "rückwärts" mit
    select * from blabla order by COL desc
    oder
    select * from blabla order by COL ASC

    gruß



    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      benutz einfach die Funktion date mit einem Formatstring als erstem und deiner timestamp als zweitem Parameter.

      So in ätna: date ('%d.%M.%Y, %H:%i:%s', $sqltimestamp);
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X