Suchen mit checkboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchen mit checkboxen

    He habe mal ne Frage, gibt es irgendwo eine Bsp. erklärung, wie man mit hilfe von checkboxen eine Datenbank durchsuchen kann? Mache in einer Datenbank einträge, mit checkboxen, wenn haken gesetzt schreibt er eine 1 oder wenn nicht eine 0. Möchte jetzt mehrere checkboxen zum suchen xbeliebig zusammen variieren können. Mein Formular schaut so aus.

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>Untitled Document</title>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </
    head>

    <
    body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <
    form name="form1" method="post" action="">
      <
    table width="100%" border="0">
        <
    tr
          <
    td width="20%"
            <
    div align="right"
              <
    input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="11%">a</td>
          <
    td width="14%">&nbsp;</td>
          <
    td width="4%"
            <
    div align="right"
              <
    input type="checkbox" name="checkbox6" value="checkbox">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="51%">f</td>
        </
    tr>
        <
    tr
          <
    td width="20%"
            <
    div align="right"
              <
    input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="11%">b</td>
          <
    td width="14%">&nbsp;</td>
          <
    td width="4%"
            <
    div align="right"
              <
    input type="checkbox" name="checkbox7" value="checkbox">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="51%">g</td>
        </
    tr>
        <
    tr
          <
    td width="20%"
            <
    div align="right"
              <
    input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="11%">c</td>
          <
    td width="14%">&nbsp;</td>
          <
    td width="4%"
            <
    div align="right"
              <
    input type="checkbox" name="checkbox8" value="checkbox">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="51%">h</td>
        </
    tr>
        <
    tr
          <
    td width="20%" height="24">&nbsp;</td>
          <
    td colspan="2" height="24" rowspan="2"
            <
    div align="center"
              <
    input type="submit" name="Abschicken" value="Anzeigen">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="4%" height="24"
            <
    div align="right"> </div>
          </
    td>
          <
    td width="51%" height="24">&nbsp;</td>
        </
    tr>
        <
    tr
          <
    td width="20%">&nbsp;</td>
          <
    td width="4%"
            <
    div align="right"> </div>
          </
    td>
          <
    td width="51%">&nbsp;</td>
        </
    tr>
      </
    table>
    </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    EDIT:
    php.tags presented by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 11.06.2003, 10:22.

  • #2
    habe umgestellt.

    Mein Auswahl formular schaut so aus:
    PHP-Code:

    <html>
    <
    head>
    <
    title>Untitled Document</title>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </
    head>

    <
    body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <
    form name="form1" method="post" action="suchenk.php">
    <
    input type="hidden" name="action" value="1">
      <
    table width="100%" border="0">
        <
    tr>
          <
    td width="20%">
            <
    div align="right">
              <
    input type="checkbox" name="myCheck[]" value="site1">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="11%">site1</td>
          <
    td width="14%">&nbsp;</td>
          <
    td width="4%">
            <
    div align="right">
              <
    input type="checkbox" name="myCheck[]" value="site2">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="51%">site2</td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td width="20%">
            <
    div align="right">
              <
    input type="checkbox" name="myCheck[]" value="site3">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="11%">site3</td>
          <
    td width="14%">&nbsp;</td>
          <
    td width="4%">
            <
    div align="right">
              <
    input type="checkbox" name="myCheck[]" value="g">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="51%">g</td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td width="20%">
            <
    div align="right">
              <
    input type="checkbox" name="myCheck[]" value="c">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="11%">c</td>
          <
    td width="14%">&nbsp;</td>
          <
    td width="4%">
            <
    div align="right">
              <
    input type="checkbox" name="myCheck[]" value="h">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="51%">h</td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td width="20%" height="24">&nbsp;</td>
          <
    td colspan="2" height="24" rowspan="2">
            <
    div align="center">
              <
    input type="submit" name="Abschicken" value="Anzeigen">
            </
    div>
          </
    td>
          <
    td width="4%" height="24">
            <
    div align="right"> </div>
          </
    td>
          <
    td width="51%" height="24">&nbsp;</td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td width="20%">&nbsp;</td>
          <
    td width="4%">
            <
    div align="right"> </div>
          </
    td>
          <
    td width="51%">&nbsp;</td>
        </
    tr>
      </
    table>
    </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    wähle hier aus durch setzen der Haken, welche Daten angezeigt werden sollen. Rufe dann das Formular suchenk.php auf. Dieses sieht so aus:
    PHP-Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
    <html>
    <head>

    </head>
    <body background="hell.jpg">
    <?php

    if (isset($_REQUEST['myCheck'])) {
      
    reset($_REQUEST['myCheck']);
      foreach (
    $_REQUEST['myCheck'] as $k => $v) {
        print 
    "$k $v\n";
      }
    } else {
      print 
    "alle cbutton schlafen schon.\n";
    }

    mysql_connect("Grafik","root","");
    mysql_select_db("andreas");
    $Amysql_query("select name, vorname from sicher where site1=1");
    if (! 
    $A)
    echo 
    mysql_error();
    ?>
    <Table ALIGN="Center" Border="0" Cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">

    </table>

    <br>
    <table border="1" align=center>
      <tr bgcolor=#C0C0C0>
        <td width="94"><b>Name</b></td>
        <td width="84"><b>Vorname</b></td>
       </tr>
    <?php
    while($zeilemysql_fetch_row($A))  {
    ?>

    <tr>
        <td width="94">&nbsp;
          <? echo $zeile[0]?>
        </td>
        <td width="84">&nbsp;
          <? echo $zeile[1]?>
        </td>
    </tr>

    <?php
    }?>

    <?php mysql_close();
    ?>


    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    Er zeigt mir oben in der Ecke die werte der ausgewählten checkboxen an, ich möchte aber, das er mir die Daten aus der Datenbank anzeigt.

    Kommentar


    • #3
      Er zeigt mir oben in der Ecke die werte der ausgewählten checkboxen an, ich möchte aber, das er mir die Daten aus der Datenbank anzeigt.
      da du ja weisst, welche CBs aktiviert sind, kannst du doch deine sql-query nun auch mit php korrekt zusammenbasteln.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        leider nicht

        Ja kann es zusammen basteln, weiß leider nur nicht wie.

        Kommentar


        • #5
          if checkbox1 gewählt füge 'AND cb1 = 222' der query hinzu. usw.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X