[JavaScript] onMouseover - Fehler?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] onMouseover - Fehler?!

    Hallo ihr!

    Ich hab ein kleines Problem!
    Und zwar will ich mit Javascript ganz einfach bestimmen, was er für eine Grafik nehmen soll, wenn man rüberfährt, draufklickt und den Button verlässt. Aber irgendwie scheint ein Fehler da zu sein. Als Fehlermeldung kommt immer wieder, das "editorial1" und "editorial2" undefiniert is. Aber is doch?!

    Code:
    <script language="JavaScript">
    
    editorial1=new image();
    
    editorial1.src="E:\Sedworks Website\gfx\editorial1.gif";
    
    editorial2=new image();
    
    editorial2.src="E:\Sedworks Website\gfx\editorial2.gif";
    
    editorial3=new image();
    
    editorial3.src="E:\Sedworks Website\gfx\editorial3.gif";
    
    function wechsel1 ()
    
    {
    
    /* Über diese Funktion wird das Bild verändert, wenn sich die Maus auf dem
    Bild befindet - onmouseover */
    window.document.images[0].src=editorial2.src;
    
    }
    
    function wechsel2 ()
    
    {
    
    /* Über diese Funktion wird das Bild verändert, wenn sich die Maus von dem
    Bild wegbewegt - onmouseout */
    window.document.images[0].src=editorial1.src;
    
    }
    
    function wechsel3 ()
    
    {
    
    /* Über diese Funktion wird das Bild verändert, wenn die Maus auf dem Bild
    angeklickt wird - onclick */
    window.document.images[0].src=editorial3.src;
    
    }
    </script> 
    ....
    
    <a href="E:\Sedworks Website\html\intro.html" onmouseover="wechsel1()" onmouseout="wechsel2()" onclick="wechsel3()" target="mainframe">
    ...
    Bin für Hilfe sehr dankbar.

    Grüße,
    bertland

  • #2
    Re: [JavaScript] onMouseover - Fehler?!

    Original geschrieben von bertland
    Code:
    editorial1=new image();
    es müsste afaik
    Code:
    editorial1=new Image();
    heissen (Image mit grossem 'I').

    ob das dein problem schon löst, kann ich allerdings ohne zu testen nicht sagen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X