php-code falsch?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php-code falsch?

    Ich habe folgende Dateien:

    index.php

    <?
    include("vars.ini.php");
    ?>
    <table width="100%" border="0">
    <tr align="center">
    <td>
    <p><img src="bild.jpg" width="630" height="465"><br>
    </p>
    </td>
    </tr>
    </table>

    <br>
    <br>
    <table width="100%" border="0">
    <tr align="center">
    <td>
    <?
    include("menu.php");
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>

    und vars.ini.php:

    PHP-Code:
    <?
    session_start();

    require("dbvars.php");

    if (! session_is_registered('hintergrundbild'))   {

       function variablen($variable,$db_name,$db_host,$db_user,$db_pass) {

                $verbindung = @mysql_connect("$db_host","$db_user","$db_pass");

                            $abfrage = "SELECT *
                                          FROM variablen
                                       WHERE variable = '$variable'";

                            $erg = mysql_db_query("$db_name",$abfrage,$verbindung);

                                 while($row = mysql_fetch_array($erg))
                                            {
                                            $wert=$row["variablenwert"];
                                            $_SESSION[$variable] = $wert;
                                            }
                                                                         }


       variablen('bildgroesse',$db_name,$db_host,$db_user,$db_pass);
       variablen('schatten',$db_name,$db_host,$db_user,$db_pass);
       variablen('schrift',$db_name,$db_host,$db_user,$db_pass);
       variablen('spalten',$db_name,$db_host,$db_user,$db_pass);
       variablen('titel',$db_name,$db_host,$db_user,$db_pass);
       variablen('hintergrundbild',$db_name,$db_host,$db_user,$db_pass);

                                                    }


                                                    
                                                    
    echo "<link rel=stylesheet type=text/css href=../haupt/style.css>";
    echo "<title>$titel</title>";
    echo "<body bgcolor=#333333 text=#FFFFFF background=$hintergrundbild>";

    ?>
    Daraus ensteht folgender Quelltext:

    <link rel=stylesheet type=text/css href=../haupt/style.css><title></title><body bgcolor=#333333 text=#FFFFFF background=>

    <table width="100%" border="0">
    <tr align="center">
    <td>
    <p><img src="bild.jpg" width="630" height="465"><br>
    </p>
    </td>
    </tr>
    </table>

    <br>
    <br>
    <table width="100%" border="0">
    <tr align="center">
    <td><link rel=stylesheet type=text/css href=../haupt/style.css><title></title><body bgcolor=#333333 text=#FFFFFF background=>

    Meine Fragen sind:

    Warum wird das stylesheet 2 Mal ausgeführt?
    Warum ist kein Hintergrundbild/ Titel da, obwohl die anderen Daten vorhanden sind?
    Warum muss ich die Seite "nur" aktualisieren, damit Hintergrund/ Titel erscheinen?

  • #2
    included menu.php auch die vars.ini.php?`
    btw warum enthält eine datei die nach dem namen vars enthält html code und ne funktion??
    naja egal Dein Ding.
    wo registrierst Du denn hintergrundbild in der session?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Ich registriere das Hintergrundbild mit der funktion Variablen. Die menu.php hatte noch einen Rest html-code, seit dieser weg ist, gibt es keine Wiederholung mehr.

      Aber warum wird das hintergrundbild und der Titel nicht als Session registriert, bzw. erst nach der Aktualisierung der Seite?

      Kommentar


      • #4
        mysql_db_query:

        PHP.net:

        Anmerkung: Diese Funktion ist seit PHP 4.0.6 veraltet. Verwenden Sie diese Funktion nicht. Stattdessen sollten Sie die Funktionen mysql_select_db() und mysql_query() verwenden.

        Kommentar


        • #5
          jetzt hab ich mir mal Deinen code angeschaut. Du machst ja vielleicht ein Mist immer wieder in der Funktion ne DB Verbindung mach das doch alles auf einmal und wenn Du $_SESSION benutzt dann benutze nicht
          session_is_registered sondern

          if(!$_SESSION['hintergrundbild'])
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar

          Lädt...
          X