php-link in neuem fenster...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php-link in neuem fenster...

    hi verbündete,

    ich habe ein spezialproblem. zumindest definiere ich es so weil ich nicht weiter weiß.

    prob:
    klickt man auf meiner site auf 'ne bestimmte grafik, dann öffnet sich ein 400x600 großes (flash-)fenster (per javascript) in dem der user einen wert eingeben kann. wenn er auf ok geklickt hat, wird meine link.php aufgerufen. dort connecte ich via header auf einen https-link. weil mein 400x600 großes fenster aber für den inhalt des https-links zu klein ist, möchte ich dieses codemäßig schließen und ein neues fenster mit 900x700 öffnen.
    Nur wie bringe ich den php-befehl in den html-teil rein?
    meine link.php sieht im moment wie folgt aus:

    <?php
    header( "Location: https://www.blabla/start.php?s=10889&mod=1" );
    //wenn der befehl so in php steht, dann macht er die site in meinem kleinen fenster auf. um das zu verhindern müßte dieser aufruf in den html-teil rein oder kann ich das mit dem fenster direkt mit php handeln???
    ?>

    <html>
    <HEAD>
    <TITLE></TITLE>
    <script language="JavaScript">
    function neuesFenster(){
    altesfenster = window.close("main");
    fenster = window.open("hier müßte jetzt der php-link rein","","toolbar=no,menubar=no,location=no,resizeable=no,width=900,height=700");
    fenster.moveTo(138,115);
    }
    </script>
    </HEAD>
    <body bgcolor="#004304" text="#000000" marginheight="0" marginwidth="0" leftmargin="0" topmargin="0" onLoad=javascript:neuesFenster();>

    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von Metallica; 16.06.2003, 08:41.
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    1.
    html ist das. *VERSCHIEB*

    2.
    dort wo du schon fett geschrieben hast, muss der link rein.
    und wenn du viele links hast, kannst du auch eine fkt nehmen, der die unterschiedlichen url übergeben werden. ist alles reinsten html/js.

    EDIT:
    nicht editieren, wenn schon andere schreiben...
    aber meine antwort hat dennoch gültigkeit.

    Zuletzt geändert von Abraxax; 16.06.2003, 08:42.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      es ist nicht html wenn man das fensterproblem vielleicht direkt in php handeln kann?

      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Metallica
        es ist nicht html wenn man das fensterproblem vielleicht direkt in php handeln kann?
        das hat nix mit php zu tun.
        du willst ein fenster öffen? -> geht nicht mit php.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ok. aber ich muss unbedingt den aufruf via php übergeben. kann man nicht in javascript (so wie in html) mit <?php link ?> einen php-teil einbauen?
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            klar. ich habe es doch oben schon beschrieben, wo es in deinen code rein muss.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              meinst du so:

              fenster = window.open("<?php header( "Location: https://www.blabla/start.php?s=10889&mod=1" );?>","","toolbar=no,menubar=no,location=no,resizeable=no,width=900,height=700");
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                der syntax für die js-fkt window.open ist dir aber schon bekannt. oder?


                nur echo die url. KEIN header(). du willst doch nur die url in der js-fkt haben.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  nein, eben nicht.

                  ich hätte gerne den ganzen php-teil in die js-funktion gehabt. wenn ich nur die url rein will ist mir schon klar dass ich header/location und so weglassen muss.

                  aber wenn ich den php-teil rausnehme, dann muss ich meine link.php in link.htm umbenennen und das will ich vermeiden.

                  geht das nicht irgendwie?
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #10
                    warum musst du die umbenennen? dann würde ja nicht mehr das echo ausgeführt werden. und das kommst doch sicherlich aus einer datenbank. oder?

                    ich weiss ehrlich nicht was du vorhast. nur eine url mit php reinschreiben, die statisch ist? dann kannst du es wirklich ohne php machen und die url direkt reinschreiben. dann kannst du die datei auch .html nennen.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Re: php-link in neuem fenster...

                      Original geschrieben von Metallica
                      klickt man auf meiner site auf 'ne bestimmte grafik, dann öffnet sich ein 400x600 großes (flash-)fenster (per javascript) in dem der user einen wert eingeben kann. wenn er auf ok geklickt hat, wird meine link.php aufgerufen. [...] weil mein 400x600 großes fenster aber für den inhalt des https-links zu klein ist, möchte ich dieses codemäßig schließen und ein neues fenster mit 900x700 öffnen.
                      warum denn so umständlich?

                      einfach in den ausgegebenen html-code ein klitzekleines javascript rein, das mit dem befehl resizeTo() die fenstergrösse auf 900x700 ändert und fertig. da braucht man doch nicht erst das eine schliessen, um dann ein neues zu öffnen ... verdammte wegwerf-gesellschaft *g*
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        konkret:
                        ich brauche die *.php-extension unbedingt weil vor dem linkaufruf diverse DB-einträge stattfinden. also in *.htm unbennenen scheidet aus.

                        da ich die beiden variablen (die an dem https-aufruf dranhängen) ja nur in php zur verfügung habe und ich nicht weiß ob ich die in JS auch ansprechen kann bin ich mir nicht sicher welche der beiden varianten syntaxmäßig zulässig sind:

                        window.open("<?php header( "Location: https://www.blabla/start.php?s=10889&mod=1" );?>","","width=900,height=700");

                        oder ob's nur so geht:

                        window.open("https://www.blabla/start.php?s=10889&mod=1","","width=900,height=700");
                        Zuletzt geändert von Metallica; 16.06.2003, 09:53.
                        $PHP resource 4ever$

                        Kommentar


                        • #13
                          abraxax sagte es dir doch schon:

                          window.open("<?php header( "Location: blablabla...

                          macht absolut keinen sinn!

                          ein header ist etwas, was vor jeglicher art von html-ausgabe gesendet werden muss - in so fern funktioniert er an dieser stelle sowieso schon nicht mehr.

                          ausserdem ist ein location-header kein befehl, der dir irgendeine art von string-ausgabe erzeugt, sondern eine direkte weiterleitung.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            ja aber wie lautet der befehl dann genau?

                            so:
                            window.open("<?php ( "Location: https://www.blabla/start.php?s=10889&mod=1" );?>","","width=900,height=700");

                            oder gänzlich ohne php?
                            also:
                            window.open("https://www.blabla/start.php?s=10889&mod=1","","width=900,height=700");

                            verzweifelt ich bin


                            Zuletzt geändert von Metallica; 16.06.2003, 10:03.
                            $PHP resource 4ever$

                            Kommentar


                            • #15
                              ich habe es doch schon gepostet.

                              einfach ein echo reicht aus.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X