result = 0 dann...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • result = 0 dann...

    Hi,

    ich hätte 2 Fragen...

    1.) wie kann ich hier ausgeben, dass wenn keine übereinstimmung gefunden wurde ein text erscheint "Keine Übereinstimmung gefunden"

    2.) Wie kann ich ausgeben, wieviele einträge gefunden wurden? Mit $i++; funktioniert das irgendwie net... zumindest zeigt er im template an der besagten stelle nichts an

    PHP-Code:
           while($movie mysql_fetch_object ($res)) 
              {
               
    $film[link]="<a href=detail.php?id=$movie->id>&nbsp;$movie->movie_titel</a>";
               
    $film[sprache]="$movie->sprache"
                if(
    $movie->genre1==""){ $film[genre1]=" "; }else{ $film[genre1]=$movie->genre1; }
                if(
    $movie->genre2==""){ $film[genre2]=" "; }else{ $film[genre2]=",&nbsp;".$movie->genre2; }
                if(
    $movie->genre3==""){ $film[genre3]=" "; }else{ $film[genre3]=",&nbsp;".$movie->genre3; }
                if(
    $movie->genre4==""){ $film[genre4]=" "; }else{ $film[genre4]=",&nbsp;".$movie->genre4; }
               eval (
    "\$search_link_anzeige = \"".gettemplate("search_link_anzeige")."\";");
               echo 
    $search_link_anzeige;
              } 
    BIG THX für die hilfe

  • #2
    nimm
    $anz_ds = mysql_num_rows($res);

    zu 1.:
    if($anz_ds == 0){
    echo $Dein_TExt;
    }

    zu 2.:

    echo $anz_ds.'Datensätze gefunden';
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      big thx... funktioniert soweit, bis auf einen Fehler...

      Er zeigt einfach nicht an, wieviele Ergebnisse gefunden wurden, wenns mehr als 0 sind...

      Er sagt nur immer: Die Suche nach A ergab Treffer

      template search_resulttext
      PHP-Code:
      <TABLE id="tablea" cellSpacing="0" cellPadding="1" width="95%" border="0">
      <
      tr>
       <
      td colspan=5 align=center>
        Die 
      Suche nach <b><font size=2>$suche</font></bergab <b>$anz_ds</bTreffer<br><br>
       </
      td>
      </
      tr

      search.php
      PHP-Code:
          $res1 mysql_query($sqlab$db) or die(mysql_error());
          
      $anz_ds mysql_num_rows($res1);
          if(
      $anz_ds == 0){echo $search1[noresult];}else{
          echo 
      $search1[resulttext]; echo $search1[kategorie];
          
      $res mysql_query($sqlab$db) or die(mysql_error());
             while(
      $movie mysql_fetch_object ($res)) 

      Kommentar


      • #4
        soll er das erraten?
        sonst sags ihm doch einfach, dass er es anzeigen soll!

        will sagen, ich weiß nicht, wo du deinem result_text den wert übergibts.
        Zuletzt geändert von graf; 28.06.2003, 11:54.

        Kommentar


        • #5
          warum machst Du 2 mal das gleiche mysql_query() ?
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            mzzl,

            hatte ich eine Zeile zu wenig kopiert... sorry

            PHP-Code:
                eval ("\$search1[resulttext] = \"".gettemplate("search_resulttext")."\";");
                
            $res1 mysql_query($sqlab$db) or die(mysql_error());
                
            $anz_ds mysql_num_rows($res1);
                if(
            $anz_ds == 0){echo $search1[noresult];}else{
                echo 
            $search1[resulttext]; echo $search1[kategorie];
                
            $res mysql_query($sqlab$db) or die(mysql_error());
                   while(
            $movie mysql_fetch_object ($res)) 
            sorry... hatte die zeile net mit kopiert...

            und so funzt es nicht

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $res1 mysql_query($sqlab$db) or die(mysql_error());
              $anz_ds mysql_num_rows($res1);

              if(
              $anz_ds 0) echo "anzahl datensätze: ".$anz_ds;
              else echo 
              "keine datensätze"
              das sollte dir die anzahl krrekt auswerfen, ich denke der fehler liegt also nicht bei dem was in $anz_ds steht

              Kommentar


              • #8
                jetzt funzt es...

                aber net, wegen den klammern weg...

                es lag daran, dass das eval vor der festlegung der variable $anz_ds lag.

                jetzt wirds angezeigt... BIG BIG THX
                Zuletzt geändert von Timelesk; 28.06.2003, 12:37.

                Kommentar

                Lädt...
                X