Auswhal zwischen Formularen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswhal zwischen Formularen

    Hi,
    ich möcht mittels HTML und PHP ein Formular schreiben, in dem ich folgendes bestimme:


    IF (Bedingung_1){Schicke Daten an Formualr eins}

    ELSE {Schicke Daten an Formualr zwei}



    Wie geht das ?

    Danke


  • #2
    Wie sehen dir Formulare den aus??? Du könntest die Daten per get an die Formulare übergeben???
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Also ich nehm mal eher an, Du willst die Eingaben aus einem Formular auf 2 unterschiedlichen Wegen verarbeiten anstatt an "2 unterschiedliche Formulare" schicken. Zum Beispiel willst Du das eine Mal eine Trefferliste bei ebay und das andere mal eine Trefferliste bei irgend einem anderen Auktionator ansprechen.

      Dann geht das so:
      PHP-Code:

      //urls definieren
      $url1 "....";
      $url2 "...";

      //parameterkette erzeugen
      foreach($HTTP_GET_VARS as $key -> $val)
      {
      $param $key;
        
      $param .= "=";
        
      $param .= $val;
        
      $param .= "&"; }

      //überflüssiges & am Ende weg
      $param substr($param,0,-1);

      //weiterleiten
      if($condition == 0)
        {
      header("Location:$url1?$param");
          exit;}
      if(
      $condition == 1)
        {
      header("Location:$url2?$param");
          exit;} 
      So kannst du auch bestimmte Parameter-Namen anpassen, indem Du die Keys ausstauscht. Andererseits ist das mit Javascript auch zu lösen.
      Du solltest unbedingt auf die Sicherheit bei der Verarbeitung der get-Vars achten.
      /* Meine Lieblingsantwort: Read The Fucking Manual */

      Kommentar


      • #4
        Also Leute, ich bin ein blutiger Anfänger. Bitte entschuldigt mich, wenn ich mich doof anstelle, aber es ist mir bißchen schwer eure Antworten (die alle sehr gut klingen) auch in die Tat umzusetzen.
        Daher schreibe ich hier die vereinfachte Variante meines Formulares.
        Es funktioniert auch alles, nur ich möchte statt "include" eine andere Lösung.

        [COLOR=red]Hauptformular [/COLOR]
        <?php

        //$flag==1, wenn das Formular abgeschickt wurde
        if( $_POST['flag']=="1" )
        {
        //testen, ob Felder ausgefüllt sind
        if( !$_POST['vorname']){$fehler="Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein. <br>";}
        if( !$_POST['name']){$fehler.="Bitte geben Sie Ihren Namen ein. <br>";}


        if( $fehler )
        {
        $meldung="<font color=red>" . $fehler . "</font>";
        //$flag zurücksetzen
        unset( $_POST['flag'] );
        }
        else
        {
        include( 'kontrolle.php' );
        }
        echo "<br/>"."Dit Felder, die mit einem * gekennzeichnet sind, müssen ausgefüllt werden: " . "<br/>";
        echo $meldung;
        }//Ende $flag==1

        if( !$flag )
        {
        ?>
        <form action='<?php echo $PHP_SELF; ?>' method="POST" name="form1">
        <input name="flag" type="hidden" value="1">
        *Vorname:<input name="vorname" type="text" id="vorname" value='<?php echo $_POST['vorname']; ?>'/>
        *Name:<input name="name" type="text" value='<?php echo $_POST['name']; ?>' />
        <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken" />
        </form>
        <?php
        }
        ?>


        [COLOR=red]Formular zur Kontrolle [/COLOR]
        <!-- Kontorlle.php -->

        <?php echo "Sie haben folgende Angaben gemacht:<br/>"; ?>
        Vorname: <?php echo $_POST['vorname']; ?>
        Name: <?php echo $_POST['name']; ?>

        <form action="insert.php" method="post">
        <input type="hidden" name="vorname" value="<?php echo $_POST['vorname']; ?>" />
        <input type="hidden" name="name" value="<?php echo $_POST['name']; ?>" />
        <input type="submit" name="Submit" value="Bestätigen" />
        </form>

        Kommentar


        • #5
          Ja dann setzt doch einfach den Code aus der kontrolle.php an der Stelle des includes ein. Durch die Bedingung $flag sind erste und zweite Eingabe ja sauber getrennt.
          /* Meine Lieblingsantwort: Read The Fucking Manual */

          Kommentar

          Lädt...
          X