Ausgabe bei session_destroy()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe bei session_destroy()

    Einen wunderschönen guten Morgen wünsche ich.

    Ich hab ein kleines Problem mit folgendem Code:
    PHP-Code:
    <HTML>
    <HEAD></HEAD>
    <BODY>
    <?php
    if(isset($_GET['action']) AND ("logout" == $_GET['action']))
        {
            echo 
    "<br>\n";
            
    session_destroy();
            if(!
    session_id())
                {
                    echo 
    "\n<p>Sie haben sich erfolgreich ausgeloggt.</p>\n";
                    echo 
    "Erneut <a href=\"" $PHP_SELF "\">einloggen</a>.\n";
                }
        }
    ?>
    </BODY>
    </HTML>
    Also existiert die Variable $_GET['action'] und ist der Inhalt dieser logout, werden alle Sessiondaten gelöscht. Das funktioniert auch super.

    Nur sieht der HTML-Code, der ausgegeben wird, so aus:

    <HTML>
    <HEAD></HEAD>
    <BODY>
    <br

    <p>Sie haben sich erfolgreich ausgeloggt.</p>
    Erneut <a href="admin.php">einloggen</a>.

    </BODY>
    </HTML>>

    Erkennt Ihr den feinen Unterschied? Die schließende Tag-Klammer des br-Tags wir einfach an das Ende der Datei geschrieben. Wenn statt <br> z.B. <div align="center"> steht, wird das gesamte Attribut align="center" hinter </HTML> geschrieben. Das ist wie im Geisterfilm.

    Ich hoffe jemand hat sowas schon gesehen und hat ein passendes Gegenmittel.

    mfg Robert

    PHP 4.1.2 mit Apache 1.3.26 auf Debian Linux
    _____________________________mfg Robert

  • #2
    noch nie gesehen
    Was passiert denn, wenn du das echo hinters session_destroy hängst?
    zerschneidet er dann das body-Tag?
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      hatte ich auch schon, das problem - und keine lösung gefunden.
      liegt wohl ander php-version, denn mit der 4.3.1 geht alles korrekt. auch hatte ich bei dieser version probleme mit dem timestamp, der genau 1 tag zuviel hatte.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Titus
        noch nie gesehen
        Was passiert denn, wenn du das echo hinters session_destroy hängst?
        zerschneidet er dann das body-Tag?
        genau so ist es.


        mfg Robert
        Zuletzt geändert von Robsi; 01.07.2003, 14:07.
        _____________________________mfg Robert

        Kommentar


        • #5
          Die Lösung meines Problems ist so einfach wie logisch.

          In etlichen Tutorials wird geschrieben, dass vor der Funktion session_start() keine Ausgabe erfolgen darf. Wenn man sich bei der Funktion session_destroy() auch daran hält, gibt es das oben genannte Problem nicht.

          mfg Robert
          _____________________________mfg Robert

          Kommentar

          Lädt...
          X