ALL-IN-ONE Suche mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ALL-IN-ONE Suche mit PHP

    HI!

    Ich bin leider noch noch ein Anfänger mit PHP.
    ________________________________________________

    Ich möchte mit PHP eine ALL-IN-ONE Suche machen.
    Damit meine ich:

    1) Man tippt sein Suchwort in ein Suchfeld
    2) Jetzt soll ein ein Frameset erscheinen
    Im oberen Frame stehen die ganzen Suchmaschinen.
    3) Mit einem klick auf eine Suchmaschine im oberen Frame
    erscheint im Hauptframe automatisch die Ergebnis Seite, mit dem geschwünschten Suchwort.

    Genau so wie bei http://www.mpex.net (dann auf MP3 Suche klicken)

    ________________________________________

    Meine Frage: Ist es schwer sowas mit PHP zu realisieren?
    oder weiß jemand wo es das script gibt?

    ------------------------------

    Wahrscheinlich geht das ganz einfach mit ein paar variablen oda so, aber wiegesagt, bin leider noch totaler Anfänger in PHP, hoffe deshalb ganz dringend, dass mir jemand hilft.

  • #2
    eigentlich nicht

    du musst nur den genauen query kenn wie die einzelnen Suchmachinen angesprochen werden, einen solchen link kannste ja dann erzeugen und den rest macht die Suchmaschine

    Kommentar


    • #3
      Re: eigentlich nicht

      Original geschrieben von JoelH
      du musst nur den genauen query kenn wie die einzelnen Suchmachinen angesprochen werden, einen solchen link kannste ja dann erzeugen und den rest macht die Suchmaschine

      danke schon mal für die Antwort,
      aber das mit dem query is nich so das probem, mein Problem ist es mehr wie und wo ich da überhaupt ansetzen soll.
      Also was ich da schreiben soll, im PHP script, damit dann das Frame kommt.


      Kommentar


      • #4
        hmm, das ist ein HTML Problem

        Ich glaube du hast ein HTML Problem, wenn es dir um die Frames geht ==> VERSCHOBEN.

        Kommentar


        • #5
          hmmmmm

          so ganz habe das problem nicht verstanden ... bau doch einfach form method="frame.php" in dein formular ein, und schon haste n frame ... oder weisst du nur nicht wie man ein frameset erstellt?????

          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Re: hmmmmm

            Original geschrieben von schmalle
            so ganz habe das problem nicht verstanden ... bau doch einfach form method="frame.php" in dein formular ein, und schon haste n frame ... oder weisst du nur nicht wie man ein frameset erstellt?????



            Das Frameset in HTML is für mich kein Problen, mein problem is was ich in das script frame.php schreiben soll.



            thx
            mFw

            Kommentar


            • #7
              ist doch ganz einfach. du schreibst alle links zu den suchmaschinen in den oberen frame, und hängst das suchwort hinten dran.

              dann verpasst du den links "target='frame_unten'" und ab gehts ....

              PS WO ist das jetzt ein HTML problem?????
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                *sorry*


                vieleicht hab ich mich schlecht ausgedrückt.

                Mit HTML kenn ich mich einigermaßen aus.
                Das Frameset is also kein problem.
                _______________________________________

                Mein Problem:


                Wenn ich das obere frame des framesets
                z.B. einen link habe:


                http://www.google.de/search?q=linux
                (ich weiß nicht ob jetzt das query stimmt)

                dann sucht google nach linux.


                Google soll aber nach dem Wort suchen dass der User davor in ein Such Feld eingegeben hat.

                dann müsste der link z.B so aussehen:


                http://www.google.de/search?q= $suchwort


                Verstehst du jetzt was ich meine?
                ________________________________________

                wenn nicht dann geh mal bitte auf:


                http://www.mpex.net --> MP3 Suche

                Das ist GENAU das was ich will....




                cya
                ___________
                mFw



                PS: Wär echt super wenn ihr helfen könntet.

                Kommentar


                • #9
                  nun bekommn wir das hin!

                  also. wir haben ein formular. das baut sich so auf:

                  form action="frame.php"

                  input type="text" name="suchwort"

                  ______________________________________________________
                  Ich gehe davon aus, dass du ein formular nach dem prizip bauen kannst

                  nun kommt die frameseite:

                  Code:
                  <?php
                  
                  echo "
                  
                  <frameset rows="200,*' frameborder='NO' border='0' framespacing='0'> 
                    <frame name='suchmaschinen' scrolling='NO' noresize 
                  src='search.php3?suchwort=$suchwort >
                    <frame name='ergebnisse' src='lere_seite.php3'>
                  </frameset>
                  
                  ";
                  
                  ?>
                  das frameset hat nun das suchwort übernommen, und an die "search.php3" übergeben.

                  nun kümmern wir uns um die "search.php3":

                  Code:
                  // search.php3
                  
                  <?php
                  
                  echo  "hier die links: <p>
                  
                  <a href='http://www.google.de/search?q=$suchwort' target='ergebnisse'>Suche bei Google</a> <br>
                  ";
                  
                  ?>
                  Ich hoffe, du hast das so verstanden ...

                  c ya later
                  Schmalle


                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    also doch phproblem ... ZURUECK GESCHOBEN
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X