php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
ganz kleines Verzeichnisproblem


 
timm-c
17-07-2003, 08:06 
 
Moin moin,

ich habe ein ganz kleines Problem...

und zwar lese ich mit dem unten aufgeführten Script ein Bildverzeichnis aus,

leider liesst er auch die Ordner...

Wie bekomme ich diese nun ausgegrenz, habe gestern schon zwei Stunden das Forum durchsucht aber leider nichts gefunden...

Hat jemand nen Tipp


<?php
$eintrag1="0";
$verzeichnis = "seite4/";
$bilder ="http://www.hgn.de/bildarchiv/".$verzeichnis."img/";
$a="0";
$dir = opendir($verzeichnis);

while (false !== ($file = readdir ($dir)))
{
if($file != "." && $file != ".." && ereg(".jpg$|.gif$",$file))
{
$bild_array[$a] = $file;
}
if ($eintrag1%4==0)
echo "<tr>\n";
$size = GetImageSize ("".$verzeichnis."".$bild_array[$a]."");
echo "<td align=\"center\" valign=\"center\" bgcolor=\"white\">\n";
echo "<a href=\"".$bilder."img".$bild_array[$a]."\"target=main><img border=\"0\" src=\"".$verzeichnis."".$bild_array[$a]." \"".$size[3]."</a>\n";
echo "</td>\n";
$a++;
if (++$eintrag1%4==0)
echo '</tr>';
}
$close = closedir($dir);



?>

 
Dummi
17-07-2003, 08:29 
 
Probiers mal mit is_file($file) in deiner ertsen if

z.B
{
if($file != "." && $file != ".." && is_file($file))
{

mit dem ereg() hab ichs noch net so

:D


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:43 Uhr.