session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session

    tach.

    ich fang grad an mich mit sessions zu beschäftigen.... und häng schon fest:
    also.....

    ich hab ne anmeldescript wo nach der datenüberprüfung die daten an ne sessions übergeben werden, diese werden zum datnbank-eintragen-script geschleppt.

    so, nun wird auch ne session erstellt, aber wenn ich nen neuen nutzer eintragen will, werden die daten aus der vorhergehenden session genommen... kann ich die vorhergehende session irgendwie schließen?, eigentlich mit session_unregister("name"); aber ich weiß net wo ich das hinschreiben soll (auf welche seite?)?

    -> auf eintragen.php werden die daten in die datenbank geschoben und es gibt ein link zur startseite wo man wieder ein neuen nutzer anmelden kann und wo man sich einloggen kann. so nun geb ich neue daten ein und es werden aber die alten erneut gespeichert.

    help me....

  • #2
    ach leute. warum sucht ihr nicht einfach mal im forum und/oder manual.

    http://www.php-resource.de/forum/search.php?s=
    http://de.php.net/manual/de/ref.session.php



    session_unregister("name") ist zum anderen auch veraltet.
    jetzt nimmt man unset($_SESSION['name'])
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ja ok...... bin zu faul...wil es aber schnell wissen..naja, vorbei!

      noch was anderes, und zwar wenn ein nutzer seine daten in einer datenbank aktualisieren will, dann funzt das bei mir auch, doch für den bildpfad legt er jedes mal nen neuen eintrag an, wo nur der neue bildpfad drinsteht, alles andere aktualisiert er richtig.......

      wieso macht er das????

      Kommentar


      • #4
        weil heute ostern und weihnachten am gleichen tag ist?

        ich weiss es auch nicht, wenn ich deine abfrage bzw. query nicht kenne.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          naja:....


          $aenderne = "UPDATE eigenschaften set bild ='$www$name$extension' WHERE eid = '$aid'";
          $updatee = mysql_query($aenderne);


          habs genau so wie bei den anderen??!!

          Kommentar


          • #6
            knalle doch mal nicht einfach die vars in einen string rein. dafür kann man ihn auch brav trenen.

            PHP-Code:
            $aenderne "UPDATE eigenschaften set bild ='"$www.$name.$extension."' WHERE eid = ".$aid;
            echo 
            $aenderne;
            $updatee mysql_query($aenderne) or die(mysql_error()); 
            und dann stellt sich die frage ob in $www, $name und $extension überhaupt ein inhalt drin ist. mit der 2. zeile bekommst du das zum test raus.

            und wenn dennoch ein fehler in der query ist, hilft dir ein or die() in verbindung mit mysql_error() auch weiter.

            und wenn $aid eine zahl ist, brauchst du auch nicht die ' drumherrum.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              also:

              in den variablen steht was gültiges drin...dennoch wird immer wieder eine neue zeile erzeugt wo nur der neue pfad drinsteht......

              ob heut wirklich ostern und weihnachten zusammen sind?


              was ich grad noch endeckt habe is, dass der alte pfad doch geändert wird, aber trotzdem wird noch ne zeile dazugemacht........


              mein stück quelltext:






              PHP-Code:

              include("verbindung.php");


              $aendernp "UPDATE person set fname ='$fname' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set vname ='$vname' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set nname ='$nname' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set passwort ='$passwort' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set geschl ='$geschl' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set strasse ='$strasse' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set plz ='$plz' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set ort ='$ort' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set land ='$land' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set mail ='$mail' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set tele ='$tele' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set mobil ='$mobil' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set geburt ='$geburt' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set palter ='$palter' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              $aendernp "UPDATE person set stern ='$stern' WHERE id = '$aid'";
              $updatep mysql_query($aendernp);

              //-------

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set wsw ='$wsw' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set stand ='$stand' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set kids ='$kids' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set beruf ='$beruf' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set nation ='$nation' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set hautf ='$hautf' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set augen ='$augen' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set haarf ='$haarf' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set haarl ='$haarl' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set bart ='$bart' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set brille ='$brille' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set raucher ='$raucher' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set typ ='$typ' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set figur ='$figur' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set groesse ='$groesse' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set gewicht ='$gewicht' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set hobby ='$hobby' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set essen ='$essen' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne);

              $aenderne "UPDATE eigenschaften set sonst ='$sonst' WHERE eid = '$aid'";
              $updatee mysql_query($aenderne); 
              so und nun dazu......


              $aenderne = "UPDATE eigenschaften set bild ='$www.$name.$extension.' WHERE eid = '$aid'";
              echo $aenderne;
              $updatee = mysql_query($aenderne);


              help.........
              Zuletzt geändert von scripter84; 21.07.2003, 15:40.

              Kommentar


              • #8
                1. warum hast du meine query noch nicht in deinem code?

                2. warum machst du für jedes feld ein eigenes update? das kann man alles zusammen in einer query machen.

                3. was meinst du immer mit neuer zeile?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  1. weil es doch auch ohne dein query gehn müsste!

                  2. das update mach ich zur übersicht, das will ich dann noch ändern!

                  3. neue zeile: in der DB wird der alte eintrag erneuert und noch ein eintrag dazu gemacht, wo nur der neue pfad drinsteht.....

                  so und nun???

                  Kommentar


                  • #10
                    1. warum helfe ich dir überhaupt?

                    2. was ist daran übersichtlich?

                    3. muss ich nicht verstehen. oder?

                    und jetzt?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      sorry das ich dich belästigt habe, hab den fehler mal wieder allein gefunden.

                      Kommentar


                      • #12
                        und was war es bitte?
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X