"History back" beim Browser

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "History back" beim Browser

    Hallo zusammen!


    Ich habe folgendes Problem:
    Ein Formular (post) sendet Benutzereingaben an einen PHP-Controler, welcher die Daten in eine MySQL-DB schreibt. danach wird mit header("location: folgeseite.php"); auf die nächste Seite gelinkt.

    Jetzt kommt das Problem mit dem "Zurück"-Button. Die allseits bekannte Meldung "Diese Seite kann nicht mehr angezeigt werden...." wird dann ausgeworfen.
    Das komische ist, dass dies auch nicht immer der Fall ist, sondern nur, wenn ein neuer Datensatz in der DB angelegt wird. Beim Ändern eines Datensatzes über das (gleiche) Formular funktioniert die Zurück-Funktion.

    Ich hab bei euch im Forum gelesen, dass man das Problem mit "header(...)" lösen kann. Leider funktioniert es bei mir nicht.

    Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.

    Vielen Dank im Voraus.

    Gruss Patrick

  • #2
    das müsste normalerweise kommen, wenn du ne Seite aufrufst, die ein POST-Verarbeitungsscript ist oder so.

    Von daher müsste das aber immer kommen. Oder wenn du ne Seite mit Sessions am Start hast.

    Sorry für Fehler oder so...kann mich grad net konzentrieren. Hier läuft grad die Radioübertragung vom HipHop-Open so laut, dass ich vom Bass die Tasten nimmer treffe.
    tata
    moqui

    [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      ja, wie gesagt ich mach das mit "post".
      das ganze läuft auch mit session, da dieses skript in einem passwortgeschütztem bereich ist und ich bei jedem seitenaufruf zuerst mal das checke.

      kann ich das genannte problem in irgendeiner weise umgehen??

      gruss patrick

      Kommentar


      • #4
        Back-Button ausschalten und die Leutz zwingen, die Navi zu benutzen?

        PHP-Code:
        <script language="JavaScript">
        <!--
        // "Disable" the BACK button in the browser.
        javascript:window.history.forward(1); 
        //-->
        </script
        Konrad

        In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
        (Sun Microsystems)

        Kommentar


        • #5
          stell doch bitte mal ein beispiel online wo man sich das anschauen kann


          und lass Konrads js-spielereien sein
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            für solche sachen never ever JS!

            warum musst du denn weiterleiten? wenn du keine ausgabe hast, könntest du die seite auch includen...

            Kommentar


            • #7
              Im folgenden seht ihr meinen controler, an den die Formulardaten abgeschickt werden. Er schreibt Sie in die DB und leitet auf die Folgeseite weiter.


              PHP-Code:
              <?php

              #DB-Verbindung herstellen
              $db = new DB();
              $smarty = new Smarty;


              session_start();

              # aktuell eingeloggte Person in der Session als Objekt aus der DB holen
              $c_user Immo_Person::get_current_user();

              # formulardaten der variablen zuweisen
              # das Formular enthält z.b. felder wie objekt[ueberschrift]
              # oder objekt[preis]. Wird also als Array übermittelt
              $objekt $_REQUEST[objekt];

              # daten in die DB schreiben
              $obj Immo_Objekt::create_or_update($objekt);

              #Folgeseite festlegen
              $nextpage "$nextpage?objekt[id]=$obj->id";

              # weiterleiten
              header("location: $nextpage");

              # DB-verbindung beenden
              $db->disconnect();
              ?>
              Vielleicht hilft das.
              ;-)

              gruss patrick

              Kommentar

              Lädt...
              X