mail() zu doof für die Syntax?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail() zu doof für die Syntax?

    PHP-Code:
    <?
    $nachricht =  "<html> 
            <head> 
            <title>Das ist der Titel</title>
            </head>
            <body>
            <b><i>Text</i></b>
            </body>
            </html>";


    mail("meine@email.net","Betreff",$nachricht, "MIME-Version: 1.0\n Content-type: text/html; charset=\"iso-8859-1\" ");
    }
    ?>
    Das ist das Script.
    Es ist au nicht das Problem, dass es nicht laufen würde, nein, die email kommt einfach nicht als HTML Mail an.

    Ich öffne sie in Outlook und sehe meinen HTML Code vor mir

    PHP-Code:
    <html
            <
    head
            <
    title>Das ist der Titel</title>
            </
    head>
            <
    body>
            <
    b><i>Text</i></b>
            </
    body>
            </
    html

    Was mache ich denn falsch?

  • #2
    PHP-Code:
    $nachricht htmlspecialchars($nachricht); 
    So sollte es eigentlich funktionieren.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $header "From:deine@email.net<deine@email.net>\n";
      $header .= "Reply-To: [email]meine@email.net[/email]\n"
      $header .= "X-Mailer: PHP/" .phpversion(). "\n";          
      $header .= "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n"
      $header .= "Content-Type: text/html\n";
        
      mail("meine@email.net""Betreff"$nachricht$header); 
      Zuletzt geändert von ; 28.07.2003, 12:02.

      Kommentar


      • #4
        Ok, danke für die Hilfe. Wenn ich den Befehl einbaue, schaut das in Outlook dann so aus

        PHP-Code:
        &lt;html&gt
                &
        lt;head&gt
                &
        lt;title&gt;Betreff&lt;/title&gt;
                &
        lt;/head&gt;
                &
        lt;body&gt;
                &
        lt;b&gt;&lt;i&gt;Text&lt;/i&gt;&lt;/b&gt;
                &
        lt;/body&gt;
                &
        lt;/html&gt

        Kommentar


        • #5
          Schau mal meinen vorherigen Beitrag, Aurelius.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $botschaft="Name:$Name\nNachname:$Nachname\nWettbewerb:$Wettbewerb\n\nErgebniss:$ErgHeim : $ErgGast\nGelbe Heim Team:$GelbeHeim\nRote Heim Team:$RoteHeim\nHeim Team:$Heim\nGelbe Gast Team:$GelbeGast\nRote Gast Team:$RoteGast\nGast Team:$Gast\n\nEmail:$Email\n\nÖffentliches Kommentar:$Kommyes\nNichtöffentliches Kommentar:$Kommno\nSpieler die Rot sahen:$SpielerRot\n";

            $botschaft =htmlspecialchars($botschaft); 
            So schaut es bei mir aus, und ich bekomme einen schönen klaren Html raus.

            Kommentar


            • #7
              Was Du machst, Jazzjack, ist, Sonderzeichen in HTML-Code umzuwandeln.

              Siehe http://www.php.net/manual/de/functio...ecialchars.php

              Kommentar


              • #8
                Gut das ist richtig.
                Bin aber mit dieser Lösung zum ergebniss gekommen.

                Wie ich sehe ist deine Lösung nun die Praktischere, werde wohl mal mein script umschreiben müssen.

                Kommentar


                • #9
                  Das Problem von Aurelius war ja auch, dass er eine HTML-eMail verschicken will, diese aber nicht als HTML-eMail angezeigt wird.

                  Kommentar


                  • #10
                    Jo, danke, mit den Änderungen hat es nun geklappt.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X