nebeneinander & was drunter....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nebeneinander & was drunter....

    Moin


    ich bin einach zu doof mir noch 2 zeilen unter dem link ausgeben zu lassen

    +-------+--------+
    | Link1 | Link2 |
    +-------+--------+
    | Link3 | Link4 |
    +-------+--------+

    und so solls sein:

    +-------+--------+
    | Link1 | Link2 |
    +-------+--------+
    |```` | `````|
    +-------+--------+
    | Text | Text |
    +-------+--------+
    | Link3 | Link4 |
    +-------+--------+
    | ........ | ......... |
    +-------+--------+


    PHP-Code:
    <?PHP
    if (!$ftp_stream = @ftp_connect("")) {
    print(
    'Error. Verbindung zum Server konnte nicht geöffnet werden');
    }else{
    print(
    '');
    }
    if (!@
    ftp_login($ftp_stream,"","")) {
    print(
    "");
    } else {
    print(
    "");
    }
    $handle=opendir ('../');
    echo 
    "<table width=\"90%\">";
    $i=0;
    while (
    false !== ($file readdir ($handle))) {
    if(
    $file=="."){
    echo
    "";
    }
    elseif(
    $file==".."){
    echo
    "";
    }
    else {
    $view=pathinfo($file);
    $view1=$view["extension"];
    else
    {
    if (
    $i==|| $i%2==0) echo "<tr>";
    echo 
    '<td><align="left"><img src="file.jpg"><a href="http://'.$file.'">LINK</a></td>";
    $i++;
    if ($i%2==0) echo "</tr>";
    }
    }
    }
    closedir($handle);
    ?>


    vielen vielen dank für jede hilfe
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    am besten du siehst dir mal das hier an
    http://selfhtml.teamone.de/html/tabellen/aufbau.htm
    bei deiner tabelle fehlt z.b. eine <tr>!
    ein <tr> bewirkt eine neue Zeile, wobei ein <td> eine neue spalte bewirkt.

    Kommentar


    • #3
      danke für die hilfe....



      nur bekomm ichs immer nocht nicht hin....



      JOat



      PS: Ich kenn SelfHtml seit mehr als 5 Jahren!
      the end comes faster than you think - you've already reached it!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo '<table width="90%">
        <tr><td><align="left"><img src="file.jpg"><a href="http://'
        .$file.'">LINK</a></td></tr>
        <tr><td>.....</td><td>.....</td></tr>
        <tr><td>Text</td><td>Text</td></tr>
        </table>"; 

        Kommentar


        • #5
          ok ich gebs zu es war mal wieder meine schuld ... ich habe mich nicht korrekt ausgedrückt....



          wie die tabelle geht weiß ich .... ich schaff das mit den bedingungen nicht.... (der kram mit %2)



          JOat
          the end comes faster than you think - you've already reached it!

          Kommentar


          • #6
            könntest du etwas genauer sein?

            also, du möchtest doch dass unter den ersten 2 links noch 2 zeilen ausgegeben werde, aber was genau willst du da dann haben.
            auch was aus einer datei, oder aus einer datenbank. oder einfach nur was statisches.

            und erklär mal was du mit der bedingung ( modulo 2 ) bewirken willst.

            dann kann ich dir weiterhelfen

            Kommentar


            • #7
              so gehts:
              PHP-Code:
              echo "<table width=\"90%\">\n";
              $i=0;
              while (
              $file readdir ($handle)) { 
                  if (
              $file != "." && $file != "..")
                  { 
                      if ((
              $i 2) == 1) echo "<tr>";
                      echo 
              "<td>$file</td>"
                      if ((
              $i 2) == 0
                      {
                          echo 
              "</tr>\n";
                          echo 
              "<tr><td>...</td><td>...</td>\n"// erste zwischen zeile
                          
              echo "<tr><td>Text</td><td>Text</td>\n"// zweite zwischen zeile
                      
              }
                      
              $i++;
                  } 
              }
              echo 
              "</table>\n"
              achso wenn du bei module die 2 in eine var steckst, kannst du deine spaltenanzahl variabel vergrößen. mußt dann nur ne schleife bei den zwischenzeilen mit der ensprechen anzahl laufen lassen. also nicht wie hier statisch

              PS: dein script ist sehr falsch!!! viele fehler drin und wozu den ftp_connect, wenn du aufs file-system zugreifst. ok denke es ist nen auszug...
              Zuletzt geändert von muecke0815; 29.07.2003, 13:38.
              ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
              und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

              Kommentar

              Lädt...
              X