Referenzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Referenzen

    hi,

    ich habe mal folgendes probiert ...

    array(
    'Pinned' => &$this->Thread['pinned']
    );

    und dat ganze ging. nun frage ich mich wat dat bringt?
    wenn ich es ohne ne referenz gemacht hätte, hätte er dann ne kopie gemacht?

    Wenn er ohne & wirklich ne kopie gemacht hätte, kann ich das dann so verstehen wie ...

    $c = &$a;

    nur halt mit arrays? hab das nämlich noch nie so gesehen mit nem array ..

    PS: Wieso gehts mit funktionen z.b. nicht? bsp:

    array(
    'Pinned' => &$Db->f('pinned');
    );


    Und gleich noch ne frage:

    Wenn ich z.b. ein "in_array" habe und folgendes mache:

    in_array($search, $array);

    wird dann in "in_array" mit kopien gearbeitet?
    sprich ist es besser dann sowas zu machen: in_array(&$search, &$array);

    ?

    Danke dann

  • #2
    www.php.net/in_array

    bei arrays kannst du genauso mit referenzen arbeiten wie mit anderen variablen auch

    bei funktionen is das sinnlos, du hast ja referenzen damit du eben nicht mit ner kopie arbeitest und änderungen an der referenz sich auch auf's original auswirken, d.h. du würdest dann rein theoretisch das funktionsergebnis ändern können
    PHP-Code:
    function blubb()
    {
       return 
    42;
    }
    $a=&blubb();
    $a=17
    wäre dann das gleiche wie
    PHP-Code:
    function blubb()
    {
       return 
    42;
    }
    blubb()=17
    und bei letzterem beispiel is ja offensichtlich dass es nicht geht
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar

    Lädt...
    X