Rheihenfolge der Scripte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rheihenfolge der Scripte

    Hallo zusammen,

    habe folgendes Problem:

    Auf einer Seite sollen zwei Scribte ausgeführt werden.

    1. Anlegen eines neuen Verzeichnis und kopieren der Vorlagedatein in dieses Verzeichnis.
    2. Eine neue Datei im neu angelegten Verzeichnis schreiben.

    Beide funktionieren nur, wenn sie getrennt ausgeführt werden.

    Wenn ich aber versuche in einer z.B. "start.php" erst
    "include("kopieren.php");" und dann "include("datei_schreiben.php");" zu starten, kopiert er zwar das Verzeichnis, aber der zweite include- Befehl findet das neue Verzeichnis nicht. Starte ich im Anschluss nur den "include("datei_schreiben.php");"- Befehl funktioniert es.

    Beispiel:

    if(++++){

    include("Verzeichnis erstellen");

    if (is_dir(neues Verzeichnis)){

    include("Datei erstellen im neuen Verzeichnis");
    } else{ ....... }
    } else {.....}

    Wie kann man erst den einen Befehl erfolgreich ausführen und dann , in Abhängigkeit, den Zweiten?

    Gruss

  • #2
    Saubere Lösung:
    Alles in ein Script packen und Parameter bei den Funktionen übergeben

    Quick and Dirty:
    Versuch mach nach dem Kopieren nen sleep(2) einzubauen.
    Ich glaube, dass Dein Script schneller ist, als die Platte.

    PHP-Code:
    if(++++){

    include(
    "Verzeichnis erstellen");

    sleep(2); //oder mehr

    if (is_dir(neues Verzeichnis)){

    include(
    "Datei erstellen im neuen Verzeichnis");
    } else{ ....... }
    } else {.....} 
    Konrad

    In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
    (Sun Microsystems)

    Kommentar


    • #3
      probier mal mit clearstatcache () am anfang von datei_schreiben.php...
      eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

      Kommentar


      • #4
        Hallo Konrad, hallo slarti,

        vielen Dank für die Antworten. Leider funktionieren beide nicht.

        Die Lösung:
        In der "Datei_schreiben.php" muss man mit folgender Pfadangabe arbeiten.

        PHP-Code:
        $fp fopen(dirname(__FILE__) ."/axxxx/bxxxxx/daten.php","w+"); 
        Nur so kann man auf das Verzeichnis und gleich im Anschluss auf die Datei zugreifen. Wenn man beides separat ausführt, Verzeichnis anlegen und neue Datei in dieses schreiben, funktioniert es mit den normalen Pfadangaben.

        Kommentar


        • #5
          hmm...
          http://de3.php.net/constants
          The pre-defined constant '__FILE__' does not work in same way at every version of PHP.

          Some version of PHP has the relative path, and some other has the absolute path on __FILE__ constant..

          Please be carefull in use..
          Das muss doch auch anders gehen...
          Willste das jetzt so lassen?
          Sonst poste doch noch mal den Auszug aus 'Datei_schreiben.php', der sich mit den Pfaden beschäftigt.
          Konrad

          In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
          (Sun Microsystems)

          Kommentar


          • #6
            $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

            Kommentar

            Lädt...
            X