[OOP] Objekte zerstören

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [OOP] Objekte zerstören

    Ich hätte da eine kleine PHP-Frage:

    Ich habe jahrelang in C/C++ programmiert. Dort war es immer so, daß ich Objekte, die nicht mehr gebraucht wurden, von Hand zerstören mußte um Memory Leaks zu verhindern. In Java weiß ich, ist dies nicht nötig, da es dort einen Garbage Collector gibt.
    Weiß irgend jemand wie dies unter PHP abläuft? Wie zerstört man seine Objekte wieder und ist es überhaupt nötig sie zu zerstören.

    Ich danke jedem im voraus der mir weiterhelfen kann ...

  • #2
    Hm, ob es nötig ist weiß ich nicht, aber mit unset($object); würde man das Objekt wieder entfernen.

    Kommentar


    • #3
      Also bei großen Projekten (und Objekten) würde ich sagen ist es notwendig. Automatisch wird es meineswissens nicht gemacht.

      Kommentar


      • #4
        naja, da die meisten scripte eh weniger als 1sec laufen ist es vermutlich nicht so wichtig, und um Memory-Leaks und Ähnliches kümmert sich der Parser.
        Wenn du Scripte hast, die sehr lange laufen ist es aber wohl schon besser auf sowas zu achten.
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          ich kümmere mich lieber selbst darum ^^
          mit PHP5 ist es ja ganz simpel da es die __destruct funktion gibt,
          mit PHP4 muss man ein klein wenig tricksen stichwort: register_shutdown_function und call_user_function

          Kommentar

          Lädt...
          X