könnt ihr das upload script mal bitte checken !!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • könnt ihr das upload script mal bitte checken !!

    hallo zusammen,
    ich habe probleme mit einem upload für .jpg. das verzeichnis wo die bilder rein sollen heisst uploads es ist mit 777 freigegeben
    wer kann das mal checken warum er es nicht macht
    hier seht ihr die info.php meines i-providers
    http://www.redline-events.com/info.php

    unf hier das upload script zum checken

    http://www.redline-events.com/formular.php


    danke schon einmal für eure hilfe

  • #2
    - was tuts denn? fehlermeldungen?
    - poste mal die relevanten teile teile aus der server.php
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      hallo wurzel
      die fehlermeldung ist das er das *.jpg nicht hochladen kann

      http://www.redline-events.com/formular.php

      hier ist der link, pprobier mal bitte aus ein jpg upzuloaden


      und hier ist der code:

      PHP-Code:
      <?php


      //Vorgaben aus dem Programm


      $max_size=50481024;
      $min_size=11024;
      $my_user_folder="/uploads";


      //Beginn der Antwortseite


      echo "<html>\n";
      echo 
      "\n";
      echo 
      "<head>\n";
      echo 
      "<title>STATUS</title>\n";
      echo 
      "</head>\n";
      echo 
      "\n";
      echo 
      "<!-- Beginn Überschrift -->\n";
      echo 
      "\n";
      echo 
      "<body bgcolor=#FF0000>\n";
      echo 
      "<h1 align=center><font color=#FFFFFF>\n";
      echo 
      "STATUS\n"
      echo 
      "</font></h1>\n";
      echo 
      "\n";
      echo 
      "<!-- Ende Überschrift -->\n";
      echo 
      "\n";
      echo 
      "<!--Beginn Haupttext-->\n";
      echo 
      "\n";
      echo 
      "<table width=100%><tr><td align=center>\n";
      echo 
      "\n";
      echo 
      "<font color=#FFFFFF>\n";
      echo 
      "\n";
      echo 
      "<form name=\"my_form\" method=\"get\" action=\"formular.php\">\n";
      echo 
      "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"BACK\">\n";
      echo 
      "</form>\n";
      echo 
      "</form>\n";
      echo 
      "<p>\n";


      // Verified Userland test for uploaded file == Überprüfung ob die Datei den Server erreicht hat


      function my_is_uploaded_file($filename)
      {
          if (!
      $tmp_file get_cfg_var('upload_tmp_dir'))
          {
              
      $tmp_file dirname(tempnam(''''));
          }
          
      $tmp_file .= '/' basename($filename);
          
      //User might have trailing slash in php.ini... 


          
      return (ereg_replace('/+''/'$tmp_file) == $filename);
      }


      if (
      $operation==0)
      {


      if (
      my_is_uploaded_file($userfile))
      {
          
      $ok=1;


          
      //Typ Überprüfung   


          
      $ok=0;
          
      $analyse substr ($userfile_name, -3);
          
      $analyse strtolower($analyse);


          if (
      $analyse=="jpg")
          {
              
      $ok=1;
          }
          if (
      $analyse=="mp3")
          {
              
      $ok=1;
          }
          if (
      $ok==0)
          {
              echo 
      "Dateityp *.";
              echo 
      $analyse;
              echo 
      " darf nicht hochgeladen werden!<br>\n";
          }
          if (
      $userfile_size $min_size)
          {
              
      $ok=0;
              echo 
      "Die Datei ist zu klein!<br>\n";
              echo 
      "(Kleinste Dateigröße:\n";
              echo 
      $min_size 1024;
              echo 
      " KB.)<br>\n";
          }
          if(
      $userfile_size $max_size)
          {
              
      $ok=0;
              echo 
      "Die Datei ist zu groß!<br>\n";
              echo 
      "(Maximale Dateigröße:\n";
              echo 
      $max_size 1024;
              echo 
      " KB.)<br>\n";
          }
          if (
      $ok==1)
          {
              
      //Datei in den Upload Ordner kopieren
              
      if(copy($userfile$my_user_folder "/" .$userfile_name))
              {
                  echo 
      "UPLOAD OK !!!!!!!!!!!!!";
              }
              else
              {
                  echo 
      "Die Datei mit dem Namen $userfile_name konnte nicht hochgeladen werden.<br>";
              }
          }
      }
      else
      {
          echo 
      "Die Datei mit dem Namen $userfile_name konnte nicht hochgeladen werden.<br>";
      }


      }
      //Operationwahl
      //Rest der Antwortseite


      echo "</font>\n";
      echo 
      "\n";
      echo 
      "</td></tr></table><p>\n";
      echo 
      "\n";
      echo 
      "<!--Ende Haupttext-->\n";
      echo 
      "\n"
      echo 
      "</body>\n";
      echo 
      "\n";
      echo 
      "</html>\n";


      ?>

      EDIT:
      php.tags by Abraxax
      Zuletzt geändert von Abraxax; 31.07.2003, 10:18.

      Kommentar


      • #4
        @hellie2004

        wenn Wurzel schreibt, du mögest bitte nur die relevanten code-teile posten, dann poste bitte nicht das gante script.



        auch gibt es php.tags hier im forum.
        die habe ich jetzt mal eingefügt, damit Wurzel besser lesen kann!
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          1.)
          setz mal bitte das
          - $my_user_folder="/uploads";

          auf den absoluten pfad (Beispiel)
          - $my_user_folder="/www/htdocs/uploads";


          2.) die errorausgabe "konnte nicht ..." verwendest du 2x in identischer form.
          ergänz jede mal um eine zahl, dass man mal weiss, bei welcher bedingung das ganze aussteigt.

          @abraxax
          danke, dass du an meine (alten) augen denkst
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Wurzel
            @abraxax
            danke, dass du an meine (alten) augen denkst
            OffTopic:
            für dich doch immer....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              danke euch recht herzlich
              dar pfad war falsch, vielen DANK !!!!!!!!!!

              hellie

              Kommentar

              Lädt...
              X