Variablen Global verwenden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen Global verwenden?

    Hallo Freunde der Nacht (oder Frühaufsteher... ),

    ich bin gerade ziemlich am verzweifeln, würde mich freuen wenn ihr mir weiterhelfen könntet!

    Folgendes Problem:

    Ich möchte den Wert von cutoff($dir_tree[$i]) an anderer Stelle nochmal verwenden. Ich vermute, dass das mit einer globalen Variable funktioniert, aber irgendwas mache ich da falsch. Oder ist sogar der Ansatz falsch?

    So definiere ich die Globale Varibale:

    PHP-Code:
    ...
    else {
        echo 
    " / " cutoff($dir_tree[$i]);

                    global 
    $globalpath;
                    
    $globalpath[$i] = cutoff($dir_tree[$i]);
                    echo 
    $globalpath[$i];

           }
    ... 
    Und so will ich das Ganze wieder ausgeben, da hat die Variable aber keinen Wert mehr...

    PHP-Code:
    ...
                    global 
    $globalpath;
                    echo 
    $globalpath[$i];
    ... 
    Wäre euch super dankbar, wenn mir jemand sagen könnte, wie ich den Wert von cutoff($dir_tree[$i]) weiter unten nochmal verwenden kann.

    Danke und Gruß
    Daniel
    Zuletzt geändert von langerxxx; 01.08.2003, 01:28.

  • #2
    Benutze doch direkt die Variable $dir_tree[$i]);
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      oder übergib doch mal $i oder setz $i auch global
      Konrad

      In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
      (Sun Microsystems)

      Kommentar


      • #4
        Danke!

        @Konrad:

        Tja, äh *schwitz*, da waren ja tatsächlich 2 Variablen...

        Danke, Danke, Danke, ich wär nicht drauf gekommen. Jetzt funzt es!

        Gruß
        Daniel

        Kommentar

        Lädt...
        X