Fehler bei IF abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei IF abfrage

    Hallo kann mir jemand helfen wo mein Fehler liegt ?

    PHP-Code:
    $query = @mysql_query("SELECT date_format(datum, '%d.%m.%Y') as datum, name, fahrtstd, km, spesen, uebernachtung, fahrtkosten, verkehrsmittel FROM oda_work WHERE projektnr = '".$_SESSION['projektnr']."' AND monat = '".$_SESSION['monat']."' AND jahr = '".$_SESSION['Jahr']."' AND (km !=0 or spesen !=0 or fahrtkosten !=0) order by datum, name")or die(mysql_error()); ;
    $counter 1;
    while(
    $line = @mysql_fetch_object($query)) {
    echo 
    '<tr>';
    echo 
    '<td width="15" bgcolor="#e7e7e7" align="right">'.$counter.'</td>';
    echo 
    '<td width="80" bgcolor="#ffffff">'.$line->datum'</td>';
    echo 
    '<td width="80" bgcolor="#ffffff">'.$line->name'</td>';
    echo 
    '<td width="80" bgcolor="#ffffff">'.$line->fahrtstd'</td>';
    echo 
    '<td width="80" bgcolor="#ffffff">'.$line->km'</td>';
    IF (
    $line->spesen 0){
    $spesen="nein";
    }
    elseif (
    $line->spesen 1){
    $spesen="ja";
    }
    echo 
    '<td width="80" bgcolor="#ffffff">'".$spesen. "'</td>';
    echo 
    '<td width="80" bgcolor="#ffffff">'.$line->uebernachtung'</td>';
    echo 
    '<td width="80" bgcolor="#ffffff">'.$line->fahrtkosten'</td>';
    echo 
    '<td width="80" bgcolor="#ffffff">'.$line->verkehrsmittel'</td>';

    echo 
    '</tr>';
    $stunden[] = $line->stunden;
    $counter++;

    Die Fehlermeldung lautet:

    Parse error: parse error, unexpected '\"', expecting ',' or ';' in /home/www/web1/html/intern/oda/result_spesen_sql.php on line 82
    wobei Line82 folgende ist:
    echo '<td width="80" bgcolor="#ffffff">'".$spesen. "'</td>';
    EDIT:
    PHP Tags by TobiaZ (Tag-Engine)
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 01.08.2003, 12:28.

  • #2
    mach doch erstmal PHP-Tags rein!

    dein Script hat knapp 25 Zeilen. warum gibst du uns nicht zeile 82 an?

    Kommentar


    • #3
      sollte so sein:
      PHP-Code:
      echo '<td width="80" bgcolor="#ffffff">'.$spesen.'</td>'
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Das geile ist nur, hätte er mgoertz die zeile markiert und das highlighting (PHP-Tags) reingemacht, hätte man er es direkt gesehen.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          Das geile ist nur, hätte er mgoertz die zeile markiert und das highlighting (PHP-Tags) reingemacht, hätte man er es direkt gesehen.
          hat er doch
          Parse error: parse error, unexpected '\"', expecting ',' or ';' in /home/www/web1/html/intern/oda/result_spesen_sql.php on line 82
          wobei Line82 folgende ist:
          echo '<td width="80" bgcolor="#ffffff">'".$spesen. "'</td>';
          habs extra für dich noch mal fett gemacht
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            danke für eure hilfe jetzt geht es

            Kommentar


            • #7
              okay, so weit hatte ich schon gar nicht mehr gelesen. idr. ist da n kommentar im code. naja, mit php-tags hätte er trotzdem schon beim posten gesehen, wo da n fehler ist.

              Kommentar

              Lädt...
              X