Login fehler mit session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login fehler mit session

    Hallo
    Ich habe ein kleines Problem mit meinem Login.
    Es wird kein sessiongesetzt. Es wird aber auch kein Fehler angezeigt.
    Hier der link http://www.kam-clan.7to.de/portal-test
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    include(
    'inc/config.inc.php');
    ?>
    <!--Überschrift-->Login</td>
     </tr>
       <tr>
     <td class="event">
    <?php
    function ueberpruefe_pw($username$pw) {
    $host "localhost";
    $user "cbn806";
    $pass "xxx";
    $dbase "usr_cbn806_1";
    $db mysql_connect($host$user$pass) or die ("verbindung fehlgeschlagen");
          
    mysql_select_db($dbase$db) or die ("verbindung zur datenbank fehlgeschlagen");
    $res mysql_query("select * from user WHERE nick='$username'");
    while(
    $row=mysql_fetch_array($res)) {
    if(
    $_POST["username"] == $row["nick"] && $_POST["pw"] == $row["pw"]) {
    session_register("username");
    print 
    "Willkommen $username!!<br><a href=\"$URL"."main.php?site=home\">Hier geht es weiter</a>";
    } else {
    print 
    "Passwort oder Username falsch";
    ?>
    <form action="main.php?sent=1&site=check" method="POST">
    <table border="1" cellpadding="1" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
    <tr>
    <td class="event1" width="20%">Username:</td><td class="event" width="60%"><input type="Text" name="username" value="" size="100" maxlength=""></td><td class="event" width="20%">Registrieren</td></tr>
    <tr>
    <td class="event1" width="20%">Passwort<td class="event" width="60%"><input type="Password" name="pw" value="" size="100" maxlength=""></td><td class="event" width="20%">Passwort oder Benutzername vergessen?</td>
    <tr>
    <td class="heads" colspan="3" width="100%"><input type="Submit" name="" value="abschicken"></td></tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    }
    }
    }


    if (
    $sent == "1") {
    ueberpruefe_pw($username$pw);
    } else {
    ?>
    <form action="main.php?sent=1&site=check" method="POST">
    <table border="1" cellpadding="1" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
    <tr>
    <td class="event1" width="20%">Username:</td><td class="event" width="60%"><input type="Text" name="username" value="" size="100" maxlength=""></td><td class="event" width="20%">Registrieren</td></tr>
    <tr>
    <td class="event1" width="20%">Passwort:<td class="event" width="60%"><input type="Password" name="pw" value="" size="100" maxlength=""></td><td class="event" width="20%">Passwort oder Benutzername vergessen?</td>
    <tr>
    <td class="heads" colspan="3" width="100%"><input type="Submit" name="" value="abschicken"></td></tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    }
    ?>
    Nickname: admin
    Passwort: admin
    http://www.browsergame-portal.de

  • #2
    Also bei mir geht's, wenn ich es über Deine Seite mache. Oder was soll da passieren?

    Kommentar


    • #3
      Siehst du bei den oberen links dort steht eingeloggt als: und da sollte dein nick stehen also admin und es steht nichts dort
      http://www.browsergame-portal.de

      Kommentar


      • #4
        ich gebe es so aus
        Eingeloggt als:
        <?php
        print "$username";
        ?>
        das session_start(); habe ich auch
        http://www.browsergame-portal.de

        Kommentar


        • #5
          Versuch mal:
          PHP-Code:
          echo $_SESSION['username']; 
          Wenn nicht, dann belies Dich mal hier:
          http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/
          oder hier:
          http://www.php-resource.de/tutorials/read/33/1/

          Kommentar


          • #6
            aus dem tutorial werde ich nicht schlau
            http://www.browsergame-portal.de

            Kommentar


            • #7
              Du solltest es schon lesen. Vor nicht einmal 3 Minuten habe ich die Links erst gepostet. Ich glaube nicht, dass Du in der Zeit alles gelesen hast. Lies' es doch einfach mal in Ruhe durch und probiere es aus.

              Kommentar


              • #8
                ich habe es gestern und vor zwei tagen schon durchgelesen
                http://www.browsergame-portal.de

                Kommentar


                • #9
                  Und auch probiert?

                  Kommentar


                  • #10
                    ja aber werde daraus nicht schlau.
                    Muss nun gehen
                    http://www.browsergame-portal.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Aus was wirst Du denn nun konkret nicht schlau?

                      Kommentar


                      • #12
                        ich weiß nun was das problem ist.
                        ich habe alles probiert
                        session_is_registered();
                        session_encode();
                        .
                        .
                        .
                        .
                        alles ist gegangen nur als ich es mit print $benutzer; auslesen wollte ging es nicht
                        http://www.browsergame-portal.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von myder
                          alles ist gegangen nur als ich es mit print $benutzer; auslesen wollte ging es nicht

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X