php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
ursprüngliche pfad(auf dem client) der upelodenen datei ...


 
Mesut
06-08-2003, 16:21 
 
Hallo in tutorials "Kapitel 19. Steuerung von Dateiuploads"
habe ich mich versucht schlau zu machen nur ....


Nur wonach ich gesucht hab war lleider nicht da ...


Wonach ich suche ist
dass ich den den localen Pfad auf dem Clientrechner beim Fileupload auch noch mit speichere .



Hat jemand vieleicht eine idee ob dafür eine funktion inPHP gibt ??

Danke

 
mrhappiness
06-08-2003, 16:25 
 
gibt es nicht, php läuft auf dem server und nicht beim client

du könntest höchstens probieren mittels js den text aus dem dateifeld in ein ein anderes zu kopieren dass du dann auslesen kannst

 
Wurzel
06-08-2003, 16:31 
 
das kannst du mit php nicht machen ... eher mit javascript und einem hidden field:

<input type="file" name="datei" onChange="document.forms[0].origpfad.value=this.value;">
<input type="hidden" name="origpfad" value="">
*ungetestet


hat aber nur statistischen wert, da du aus sicherheitsgründen bei den
neueren browsern den wert im file-feld nicht setzen kannst ... also wozu?


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:46 Uhr.