include einer erweiterten datei php?id=1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include einer erweiterten datei php?id=1

    hallo,
    muss dringend eine frage geklärt bekommen.
    ich möchte einige files includieren.

    bzw. baue ich mein design so auf:
    PHP-Code:
    if($action == "uebersicht"){
    include (
    "uebersicht.php");

    die links bekommen dann also diesen link

    [COLOR=seagreen]index.php?action=uebersicht [/COLOR]

    nun möchte ich aber nicht nur files includieren, die uebersicht.php heißen, sondern auch files die erweitert werden, wie z.b. uebersicht.php?ìd=1

    nur das geht nicht. oder gehts doch und ich mach was falsch?
    gäbe es ne andere lösung?

  • #2
    index.php?action?uebersicht&id=1

    und in index.php mal testweise
    PHP-Code:
    print_r($_GET); 
    dann siehste wie's geht *g*
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      // bsp1

      // Link:
      <a href="?action=uebersicht">uebersicht</a>

      // inlcude Anweisung:
      if($action == "uebersicht"){ include("uebersicht.php"); }

      // ---------------------------------------------

      // bsp2
      <a href="?action=kontakt&empfaenger=1">kontakt weihnachtsmann</a>
      <
      a href="?action=kontakt&empfaenger=2">kontakt osterhase</a>

      // include Anweisung

      if($action == "kontakt"){
        if(
      $empfaenger == 1){
          include(
      "weihnachsmann.php");
        }
        if(
      $empfaenger == 2){
          include(
      "osterhase.php");
        }
        if(...){
           ...
        }
         else{
           include(
      "default.php");
         }
      }
      elseif(
      $action == "..."){
        ...

      Kommentar


      • #4
        ich glaube das geht mit

        PHP-Code:

        <?

        include id=1 : (test.php);

        ?>
        Das ist schon länger her das ich das so gemacht habe, leider finde ich das skript nichtmehr indem ich eine z.B. eine ID mit übergebe...

        Aber so in der Art ürte das gehen. Habe leider in der Doku nix gefunden, ab Mo. könnte ich dir dann die Lösung geben, denn in der arbeit habe ich so ein script... mit nem Include + var

        Mickl
        Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
        das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

        Kommentar


        • #5
          Ähnliches Problem

          Hi,

          hab ein ähnliches Problem wie jazzdee, nur das ich meine Seite nicht in der Form

          PHP-Code:
          if($action == "uebersicht"){
          include (
          "uebersicht.php");

          habe, sondern hiermit

          PHP-Code:
          <?php switch($page) {

          case 
          news:
          include(
          'news/news.php');
          break;
          case 
          tutorials:
          include(
          'tutorials.php');
          break;
          arbeite, also mit case-Befehlen.

          Wie mache ich das hier mit der Weitergabe der Variablen? Ich habe z.B. in der "tutorials.php" ein Tutorial, auf das ich in der Form "?page=tutorials&tutorialid=1" verlinken möchte. Wenn ich jetzt jedoch einen neuen case-Befehl schreibe, wie z.B. diesen hier:

          PHP-Code:
          <?php switch($tutorialid) {

          case 
          1:
          include(
          tut1.php');
          break;
          case 2:
          include(tut2.php'
          );
          }

          ?>
          ...Dann klappt es zwar, aber die neue Seite, die mit "?page=tutorials&tutorialid=1" geöffnet wird (tut1.php), wird unter der "tutorials.php" geöffnet und nicht neu und alleine geladen. Nur wieso, das verstehe ich nicht

          Hier seht ihr, was ich meine (klickt einfach auf eins der zwei Tuts).
          mFg
          ------
          -olli-

          Kommentar


          • #6
            wie währs wenn ihrs ganz einfach macht?

            PHP-Code:
            if($action == 'bla') {
            $id '1';
            include (
            'bal');

            Man lernt nie aus...

            ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

            Kommentar


            • #7
              wie währs wenn ihrs ganz einfach macht?

              PHP-Code:
              if($action == 'bla') {
              $id '1';
              include (
              'bla');

              EDIT:
              doppelpostings sucken voll *grml*
              Man lernt nie aus...

              ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

              Kommentar


              • #8
                du könntest die links ja auch so machen:
                index.php?action=tutorials
                index.php?view=45 (für tutorial mit id=45)

                oder:
                PHP-Code:
                if (isset($_GET['view']))
                  switch(
                $_GET['view']
                  {
                  }
                elseif (isset(
                $_GET['action']))
                  switch(
                $_GET['action']
                  {
                  } 
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  das is doch garnet das prob happy!
                  Man lernt nie aus...

                  ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                  Kommentar


                  • #10
                    sicher?

                    ich hab das so verstanden, dass er nen link index.php?action=tutorials&tutorialid=5 hat und zwardas tutorial angezeigt bekommt, allerdings auch die gesamtübersicht aller tutorials, was er nicht will und genau das lässt sich wie oben stehend verhindern
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      ...

                      Geht immer noch nicht so ganz...

                      @BloodReaver: Ich habe deine Variante genommen und habe als case-Befehl das hier eingefügt:

                      PHP-Code:
                      <? if($page == 'tutorials') {
                      $id = '1';
                      include ('c4dtut.php');
                      }

                      ?>
                      Aber jetzt wird das Tutorial, was eigentlich erst angezeigt werden soll, wenn man draufklickt, direkt angezeigt und auch wieder unter der Auflistung der Tutorials. Hier wieder das Beispiel. Was mach ich jetzt wieder falsch? Falls es dir hilft, ich habe an der Stelle, wo ich die Seite includen will, einen require-Befehl gesetzt, der zu einer externen "case.php" verlinkt, in der alles definiert ist. So sieht sie aus:

                      PHP-Code:
                      <?php switch($page) {

                      case 
                      news:
                      include(
                      'news/news.php');
                      break;
                      case 
                      about:
                      include(
                      'about.php');
                      break;
                      case 
                      contact:
                      include(
                      'contact.php');
                      break;
                      case 
                      graphics:
                      include(
                      'graphics.php');
                      break;
                      case 
                      portfolio:
                      include(
                      'portfolio.php');
                      break;
                      case 
                      handball:
                      include(
                      'handball.php');
                      break;
                      case 
                      faq:
                      include(
                      'faq.php');
                      break;
                      case 
                      webdesign:
                      include(
                      'webdesign.php');
                      break;
                      case 
                      downloads:
                      include(
                      'downloads.php');
                      break;
                      case 
                      tutorials:
                      include(
                      'tutorials.php');
                      break;
                      case 
                      guestbook:
                      include(
                      'guestbook/guestbook.php');
                      break;
                      case 
                      links:
                      include(
                      'links.php');
                      break;
                      case 
                      misc:
                      include(
                      'misc.php');
                      break;
                      case 
                      viewtut:
                      include(
                      'c4dtut.php');
                      break;
                      case 
                      viewtut02:
                      include(
                      'c4dtut_2.php');
                      break;
                      default:
                      include(
                      'news/news.php');
                      }

                      ?>

                      <?php switch($downloadid) {

                      case 
                      1:
                      header('Location: [url]http://www.ollistrunk.de/files/HLSW[/url] 1.0.0.8.exe');
                      exit;
                      case 
                      2:
                      header('Location: [url]http://www.ollistrunk.de/files/DivX[/url] 5.05.exe');
                      exit;
                      case 
                      3:
                      header('Location: [url]http://www.ollistrunk.de/files/FlashFXP[/url] 2.1.exe');
                      exit;
                      case 
                      4:
                      header('Location: [url]http://www.ollistrunk.de/files/Trillian[/url] 0.74d.exe');
                      exit;
                      case 
                      5:
                      header('Location: [url]http://www.ollistrunk.de/files/TV[/url] Genial 3.02.exe');
                      exit;
                      case 
                      6:
                      header('Location: [url]http://www.ollistrunk.de/files/VideoLAN[/url] 0.5.3.exe');
                      exit;
                      case 
                      7:
                      header('Location: [url]http://www.ollistrunk.de/files/KaZaA[/url] 2.4.1.exe');
                      exit;
                      }

                      ?>

                      <? if($page == 'tutorials') {
                      $id = '1';
                      include ('c4dtut.php');
                      }

                      ?>
                      Das ist jetzt schon inkl. deinem if-Befehl. Vielleicht ist da irgendwas falsch

                      @mrhappiness: Deine Variante kapier ich nich so ganz, auch wenn sie sich genau nach dem anhört, was ich brauche Vielleicht kannst du mir das was genauer erklären, bin nich sooo der Profi... Wäre echt nett.

                      Danke schonmal im Voraus!
                      mFg
                      ------
                      -olli-

                      Kommentar


                      • #12
                        was du momentan machst, ist folgendes:

                        - du bindest tutorial.php ein, wenn action = tutorial is
                        - du bindest tutorial 37 ein, wenn tutorialid=37 is

                        du darfst die datei tutorial.php aber nr einbinden, wenn action = tutorial is und tutorialid nicht vorhanden ist
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          ...

                          Heißt das, ich kann den Code, den du vorhin geschrieben hast, einfach in den case-Befehl einsetzten?

                          Danke trotzdem!

                          ...Hab also das hier grad einfach mal dazu gesetzt:

                          PHP-Code:
                          <? 

                          if (isset($_GET['id']))
                            switch($_GET['id']
                            {
                            }
                          elseif (isset($_GET['page']))
                            switch($_GET['page']
                            {
                            }

                          ?>
                          Natürlich klappt es immer noch nicht. [www.ollistrunk.de/index2.php?page=tutorials] Bin vielleicht "etwas" zu dumm... Also, was soll ich machen

                          P.S.: Der Fehler den du siehst (... unexpected '}' in...), damit ist die Klammer von deinem Code gemeint, aber k/A, warum

                          Hoffe, du (ihr) hilfst (helft) mir noch ein letztes mal.
                          Zuletzt geändert von der olli; 08.08.2003, 15:42.
                          mFg
                          ------
                          -olli-

                          Kommentar


                          • #14
                            thx an alle, aber die erste antowrt war bereits der treffer

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X