problem!!! wie richtig sortieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem!!! wie richtig sortieren?

    also.
    in dieser datei spielen 3 tabellen eine rolle.
    eine resultiert aus der anderen.

    PHP-Code:
    <?php
    include ("include/db_connect.php");
    $cd_test_SQL="SELECT * FROM cd_test_$dbPraefix WHERE kategorie='$kategorie'";
    $cd_test_result=mysql_query($cd_test_SQL);
    while(
    $cd_test mysql_fetch_array($cd_test_result)){

    $album_id $cd_test['album_id'];
    $album_SQL "SELECT * FROM album_$dbPraefix WHERE album_id='$album_id'";
    $album_result mysql_query($album_SQL);

    ?>
                      
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <?php 
      
    while($album=mysql_fetch_array($album_result)){
      
    $artist_id $album['artist_id'];
      
    $artist_SQL "SELECT * FROM artist_$dbPraefix WHERE artist_id='$artist_id'";
      
    $artist_result mysql_query($artist_SQL);
      
    $artist mysql_fetch_array($artist_result);
      
      
    ?>
      <tr> 
        <td class="strichUnten">
          <?php
    //Hier werden die Datensätze ausgegeben (in diesem Fall sind es die verschiedenen Genre

    echo "<a href=index.php?cd_test_id=" $cd_test['cd_test_id'] ."&action=cd_test_artist"">" .$artist['artist_name']." von ".$album['album_name']. "</a>";

    ?>
        </td>
        <?php
    }}
    mysql_close();
    ?>
      </tr>
    </table>
    in der tabelle cd_test_1 stehen die album_id und die artist_id. diese lese ich aus und verwende sie weiter. so bekomme ich schließlich den namen des artists und des albums raus.
    jetzt mein prroblem.
    wie kann ich nun die ausgabe nach artist sortieren lassen?
    ich kann eigentlich nur cd_test_1 sortieren. dort steht allerdings nicht drin, wonach man sortieren könnte (man könnte schon, aber dann wäre es durcheinander)

    wie mach ich es nun, das nach artist_name sortiert wird

    ich hoffe jemand hat ne lösung

  • #2
    mach mal lieber einen join, schliesslich verlknüpfst Du eigentlich die Tabellen...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X