[Variablen] Variablen übergabe an url

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variablen übergabe an url

    Hallo Leute,

    ich möchte in einem php Script, was von einem cronjob aufgerufen wird, Variabeln an eine externe URL übergeben. Das generieren der entsprechenden URL ist kein Problem, die übergabe via HTML Weiterleitung im Browser funktioniert auch. Nur sobald ich das Script via cronjob starte, funktioniert die HTML Weiterleitung nicht mehr.

    Ich bitte um Entschuldigung, ist wahrscheinlich ein einfacher Fehler. Bin halt Anfänger ... ;-).

    Danke & Gruß

    Klaus

    P.S. Für weitere Fragen stehe ich euch per Mail zur Verfügung.

  • #2
    benutze header() statt einer html-weiterleitung.

    davon abgesehen ist es auch interessant zu wissen, wie du den cronjob aufruft. also was genau der cj macht.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ja is ja auch kein Wunder dass der cronjob keine html weiterleitung macht
      cronjob wird ja auch quasi in console ausgeführt und nicht im Browser...
      im cron kannst Du meist auch keine relativen pfade benutzen
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MelloPie
        cronjob wird ja auch quasi in console ausgeführt und nicht im Browser...
        Und was ist mit lynx ?
        Kann ich auch in Crons verwenden, oder?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von framix
          Und was ist mit lynx ?
          Kann ich auch in Crons verwenden, oder?
          klar kannst du lynx verwenden. die frage ist nur, ob er automatisch eine html-weiterleitung macht.

          mit header() kommt er aber klar.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X