Uhrzeit/Datum auf Gültigkeit überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Uhrzeit/Datum auf Gültigkeit überprüfen

    Folgender Code:

    PHP-Code:
    if ( ('start_stunde' "23" && 'start_minute' "59") || 'start_minute' == "" || 'start_stunde' == "")
    {
        
    $check1 "0";
        

    Will mit dieser If-Abfrage die Uhrzeit auf Gültigkeit überprüfen. Aber irgendwas mache ich falsch, nur keine Ahnung was. $check1 soll bei fehlerhafter Eingabe "0" sein.

    Beim Datum mache ich folgendes:
    PHP-Code:
    $ausfall_startdatum $_POST['start_jahr'].'-'.$_POST['start_monat'].'-'.$_POST['start_tag']; // Datumsformat umwandeln für Datenbank
    $check3 intval(checkdate('start_monat''start_tag' 'start_jahr'));  // Prüft ob Datum gültig ist und wandelt in "0" oder "1"
    if ('start_jahr' == "" || 'start_monat' == "" || 'start_tag' == "")
    {
        
    $check3 "0";


  • #2
    gucksu function checkdate(): http://www.php.net/manual/de/function.checkdate.php
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von schmalle
      gucksu function checkdate(): http://www.php.net/manual/de/function.checkdate.php
      Witzbold
      Habe ich doch oben beim Datum schon eingesetzt.
      Aber ich glaube das kann man nicht mit der Zeit machen, steht jedenfalls nichts dabei.....

      Kommentar


      • #4
        aber wie's der zufall so will, steht auf der seite von checkdate ein link zu strtotime, schau dir das mal
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          hab ich wieder was falsch gemacht?
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            wen du ihn dazu animieren wolltest selbst weiterzulesen und von strtotime und dessen verlinkung auf der checkdate-seite gewusst hast, dann nicht
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              dann wollte ich das
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                wusts ich doch, ich würde doch niemals an dir zweifeln und dich ungerechtfertigterweise eines fehlers bezichtigen und überhaupt und sowieso ...
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  wusts ich doch, ich würde doch niemals an dir zweifeln und dich ungerechtfertigterweise eines fehlers bezichtigen und überhaupt und sowieso ...
                  danke hochwürden
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    er darf sich erheben und sich rückwärts gehend, kniebeugen machend und gesenkten hauptes entfernen
                    EDIT:
                    und mir was kaltes zu trinken bringen
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      dir setzt die hitze arg zu wie?
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        nur geringfügig, viel mehr setzt mit die neue sekräterin zu
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          nur geringfügig, viel mehr setzt mit die neue sekräterin zu
                          ich wäre froh, wenn ich eine hätte ....
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X