Newsscript - funktionshilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newsscript - funktionshilfe

    Hi coders

    ICh bin gerade mit einem NEwsscript beschäftigt, welches nur die NEws vom aktuellem MOnat oder von einem ausgesuchten anzeigen soll. Jetzt zum BEispiel nur die vom August, doch wie mach ich das? Der monat wird als 2 stellige ZAhl angegeben ( August=08).

    Und dann wollte ich noch fragen, wie man aus Tabellen alle Monate raussucht, aber jede ZAhl nur einmal vorhanden ist, damit die USer per Auswahlmenü nicht 20 mal SAugust auswählen können?

    ich poste hier mal den Quellcode.


    PHP-Code:
    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Dynamic-media.de > News</title>
    <link rel="stylesheet" href="media-style.css" type="text/css">

    </head>

    <?php include "config.inc.php";?>
    <body background="bg.gif">
    <?php 

          $date 
    date("m");
          if (
    $month== '') {
          
          
    $month =  date("m");
            }
          
    echo 
    '<div align="center">
      <table width="554" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="newsarea">
        <tr>
         <td height="20" width="7"></td>
         
         <td  width="539" class="newsarea">
         
          <b><font size="2">Kurzüberblick:</font></b><br>'
    ;
         
         
         
    $select"SELECT tag,monat,jahr,id,headline from news WHERE status=1 ORDER BY id DESC LIMIT 25  " ;
         
    $resultmysql_query($select,$db) or die ("Keine Einträge");
         while (
    $row=mysql_fetch_array($result))
         
    {

    echo 
    '<font size="2">'.$row['tag'].'.'.$row['monat'].'.'.$row['jahr'].' - 
                                        <a href="#'
    .$row['id'].'"><b>'.$row['headline'].'</b></a></font><br>';
    }
    echo 
    '      <br><b><font size="2">Nachrichten:</font></b><br>';

         
    $select"SELECT * from news WHERE  monat='.$month.' and status=1 ORDER BY id DESC LIMIT 25  " ;
         
    $resultmysql_query($select,$db) or die ("Keine Einträge");
         while (
    $row=mysql_fetch_array($result))
         
    {
         
    if (
    $arrow=='bilder/pfeil-orange.gif')
        
    $arrow='bilder/pfeil-blau.gif';
    else 
        
    $arrow='bilder/pfeil-orange.gif';
        
        
    echo
    '<font size="2"><img src="'.$arrow.'" alt="" width="13" height="7" border="0"> 
                <a name="'
    .$row['id'].'"><b><font size="2">'.$row['headline'].' </font></b>
                <font size="1">'
    .$row['tag'].'.'.$row['monat'].'.'.$row['jahr'].' ( '.$row['zeit'].' ) </font>
                                <br>'
    .nl2br($row['inhalt']).
                                               ('
    .$row['kuerzel'].')
                     <br><br><b>Weiterführende Links:</b><br>
                     '
    .nl2br($row['links']).'</font>
                  </p>
                  '
    ;    
    }
    ?>
             </td>
            </tr> 
         </table>
    </html>
    Mit Freundlichen Grüßen aus Georgenhausen
    Rudolf Fröse

    dynamic-media.de - Onlinemagazin für Webmaster
    insurance-power.com - Versicherungsinformationen (engl.)

  • #2
    versuch mal

    MONTH(8)

    -> SQL-Referenz

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      meinst du month = 08 ?

      das funktioniert aber, ich will dass das script selbst den aktuellen monat aussucht und anzeigt.
      Mit Freundlichen Grüßen aus Georgenhausen
      Rudolf Fröse

      dynamic-media.de - Onlinemagazin für Webmaster
      insurance-power.com - Versicherungsinformationen (engl.)

      Kommentar


      • #4
        wenn ich month(8) schreibe, dann meine ich das auch.

        aber woher soll ich wissen, dass du ne extra month-spalte hast.

        den aktuellen monat bekommst du über date() raus, aber das hast du doch drin??? hä?

        Kommentar

        Lädt...
        X