php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
über hyperlink variable löschen??


 
tobi1986m
12-08-2003, 22:31 
 
tach also ich hab eine frage kann man über einen hyperlink eine variable löschen? also das sollte so aussehen

<?
$seite1 = "hier ist seite 1";
$seite2 = "hier ist seite 2";
$seite3 = "hier ist seite 3";

$box = ???;

echo $box;
?>


ich will das standart $seite1 ist und durch hyperlinks dann auch durch $seite2 oder $seite3 ersetzt wirt geht das??

 
MelloPie
12-08-2003, 23:03 
 
häh?

 
Uzimaster
12-08-2003, 23:11 
 
Er meint bestimmt switch.

<?php

switch($_GET['seite'])
{
case "1": $seite = "hier ist seite 1"; break;
case "2": $seite = "hier ist seite 2"; break;
case "3": $seite = "hier ist seite 3"; break;
default: $seite = "hier ist seite 1"; break;
}
echo $seite;
?>

Aufruf über foobar.php?seite=1 etc.

 
tobi1986m
12-08-2003, 23:38 
 
genau das hab ich gesucht vielen dank :) aber 2 fragen hab ich noch
1. wenn man jetzt denn link foobar.php?seite=4 wählt soll mann auf eine error.php kommen weil die 4 gibts ja nicht wie mache ich das und
2. kann ich statt $seite = "hier ist seite 1"; auch eval ("\$box2 .= \"".gettemplate("portal_box")."\";"); schreiben?

 
Uzimaster
12-08-2003, 23:47 
 
<?php
if(!isset($_GET['seite']) $pagenum = 1;
else $pagenum = intval($_GET['seite']);

switch($pagenum)
{
case "1": $seite = "hier ist seite 1"; break;
case "2": $seite = "hier ist seite 2"; break;
case "3": $seite = "hier ist seite 3"; break;
default: header("location: ./error.php"); break;
}
?>

Natürlich kannst du auch anstatt

$seite = "hier ist seite 1";

dein eval ("\$box2 .= \"".gettemplate("portal_box")."\";"); einsetzen.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:15 Uhr.