BCC Fehler ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BCC Fehler ?

    Hallo !
    Ich möchte auf eine Formulareingabe hin eine einfache Bestätigungsmail an denjenigen senden der das Formular ausgefüllt hat sowie an mich. Das Funktioniert auch:

    PHP-Code:
                    $empfaenger="$email, [email]meine@mailadresse.de[/email]";
                    
    $betreff "Anmeldung Newsletter";
                    
    $nachricht "Nachrichtentext";
                    
    mail($empfaenger$betreff$nachricht"FROM: [email]auchmeine@mailadresse.de[/email]"); 
    Nun hätte ich gerne das der empfänger auf $mail nicht erkennen kann das diese Mail auch an meine@mailadresse.de geht.
    Also habe ich obige Zeilen wie folgt aufgesetzt:
    PHP-Code:
                    $empfaenger="$email";
                    
    $BCC="meine@mailadressse.de";
                    
    $betreff "Anmeldung Newsletter";
                    
    $nachricht "Nachrichtentext";
                    
    mail($empfaenger$BCC$betreff$nachricht"FROM: [email]auchmeine@mailadresse.de[/email]"); 
    Leider klappt das so nicht, es geht dann gar keine mail mehr raus. Muss der BCC anders einpflegt werden?
    Danke und Gruss,
    André

  • #2
    Informationen wie Bcc: oder Cc:, auch Reply-to etc. gehören in den Header der Mail, d.h.:


    PHP-Code:
    $empfaenger="$email";
    $header ="From: [email]auchmeine@mailadresse.de[/email]\n";
    $header.="Bcc: [email]meine@mailadressse.de[/email]";
    $betreff "Anmeldung Newsletter";
    $nachricht "Nachrichtentext";

    mail($empfaenger$betreff$nachricht$header); 
    P.S.: mehr Infos zur mail()-Funktion findest du hier
    P.P.S: wichtig ist der Zeilenumbruch \n am Ende von "From:" -> d.h. jedes neue Merkmal eines Headers muss in einer eigenen Zeile stehen
    Zuletzt geändert von BrainBug; 13.08.2003, 08:49.

    Kommentar


    • #3
      Man könnte das auch so machen:

      PHP-Code:
      $sento = array("a@example.com""b@example.com");

      foreach (
      $sento as $key => $val)
      {
          
      $header .= "Bcc: $val\r\n";

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?
        $header="From:$email_from_name<$email_from_mail>\n";
        $header .= "Reply-To: $email_from_mail\n"; 
        $header .= "Bcc: $email_to_bcc\n"; 
        $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion(). "\n";          
        $header .= "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n"; 
        $header .= "Content-Type: text/html"; 
        mail($email_to,$email_betreff,$emailbody,$header);
        echo "<p>Sende Email nach: $email_freund<br> 
          Sende Email(BCC) nach: $email_from_mail"; 
        ?>
        Mit freundlichen Grüßen
        Werner

        Kommentar


        • #5
          für die Liste von novara ist vielleicht noch folgender Eintrag wichtig:

          $header .= "MIME-Version: 1.0\n";

          fehlt dieser Eintrag, mucken manche FreeMailer. Auch Lotus-Notus reagiert unerwartet.

          Kommentar


          • #6
            Danke, jetzt klappts.

            Kommentar

            Lädt...
            X