script probl. für BlackJack Spiel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • script probl. für BlackJack Spiel

    hallo, habe die aufgabe ein blackjack spiel zu programmieren und habe einen fehler im script den ich nicht erkenne oder einfach nicht sehe (tausend augen sehen mehr).
    bitte schaut euch das script mal an vielleicht kann ja jemand den fehler finden. das erste script ist die php-seite und das zweite ist die html-seite.

    1. Script;

    <?
    require("rules.php")
    if($button)"session_start"();
    else{

    my_session_register();
    $button="Neues Spiel";
    } // für den fall des abbruchs
    ignore_user_abort();
    register_shutdown_function('my_session_shutdown');
    //Entscheidzngsgrenze für programm
    define (Hoch, 21);
    define (Tief, 15);
    if ($button == "Neues Spiel"){
    global $skasse, $ckasse;
    session_unset();
    $skasse = 100;
    $ckasse = 100;
    srand (time());
    neues_spiel();
    }
    if ($button =="Neue Karte"){
    $c = count ($spieler);
    $spieler [$c] = gib_karte();
    }
    if ($button =="weiter"){
    unset ($spieler);
    unset ($Computer);
    neues_spiel();
    }
    if( $button =="Spielende"){
    my_session_destroy();
    $ende = true;
    }else{
    $ende = false;
    $swert = kartenwert ($spieler, $cwert);
    $weiter = false;
    $nachricht ="Wählen Sie 'Neue Karte' oder 'Neues Spiel'!";

    if (gewonnwn ($wert, $cwert);
    $weiter = false;
    $nachricht ="Sie haben gewonnen!";
    $weiter = true;
    }
    $ckasse + = 10;
    $skasse - = 10;
    $nachricht ="Sie haben Verloren!";
    $weiter = true
    }
    $c = count ($computer);
    $s = count ($spieler);
    }
    function my_session_register ()
    {
    session_register ('blatt');
    session_register ('computer');
    session_register ('spieler');
    session_register ('ckasse');
    session_register ('cwert');
    session_register ('skasse');
    session_register ('ckasse');
    session_register ('swert');
    }
    function my_session_unregister ()
    {
    session_unregister ('blatt');
    session_unregister ('computer');
    session_unregister ('spieler');
    session_unregister ('ckasse');
    session_unregister ('cwert');
    session_unregister ('skasse');
    session_unregister ('ckasse');
    session_unregister ('swert');
    }
    function my_session_destroy(){
    if ($ID){
    session_unset();
    my_session_unregister();

    $file = session_save_../images/karten/"".gif()."sess_".session_id();
    @session_destroy();
    unlink($file);
    }
    }
    function my_session_shutdown(){
    if(connection_aborted()) my_session_destroy();
    }
    ?>

    nun die htnl seite;

    <?
    if (!$ende){
    ?>

    <html>
    <head>Black Jack</head>

    <body>
    <table>
    <tr>
    <td> Computer:&nbsp;<?echo $cwert;?> &nbsp;Punkte</td>
    <td> Kasse:&nbsp;<?echo $ckasse;?>&nbsp;_</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>

    <?
    for ( $x = 0; $ x < $ c; $ x ++){

    $card = 'card'. $ computer [ $x ] [0], $ computer [ $x ] [1].'.gif';

    echo " < img src =/images/karten/ "$ card/ ">";
    } // for $ x
    ?>
    </td>
    </tr>

    <tr>
    <td><?echo $nachricht?>
    <form name="bj" method="post" action="blackjack.php" ? <? echo $ID?>">
    <input type ="submit" name=button value="Spielende">
    <input type ="submit" name=button value="Neues Spiel">
    <? if ($weiter){?><input type ="submit" name=button value="Weiter">
    <?} else {?><input type ="submit" name=button value="Neue Karten">
    <? } //if $weiter
    ?>
    </form>
    <? } else { // ende if !$ende am beginn
    ?>

    <h1> Danke für das Spiel ! </h1>
    <a href ="../index.html"> Zurück zum Menü </a>

    <?
    } // von if !$ ende am beginn des spiels
    ?>

    </body>
    </html>

    für eine antwort wäre ich sehr dankbar

  • #2
    brauche mehr Input

    NA toll, ein Fehler ... und wie äußert sich der?
    Wie sieht die rule.php aus?
    Auch ein paar mehr Kommentare im Quelltext wären nicht schlecht, um schneller zu erfahren, was an welcher Stelle getan wird (bzw. werden soll).

    Für so lange Quelltexte ist es empfehlenswert, einfach auf deinem (öffentlich zugänglichen) Server eine Datei showsrc.php abzulegen mit folgendem Inhalt:
    Code:
    <?php
      $files = array ('rules.php', 'blackjack.php', 'index.html');
      for ($i=0; $i<count($files); $i++)
      {
        if ($i) echo '<hr>';
        echo '<h1>', $files[$i], '</h1>';
        show_source ($files[$i]);
      }
    ?>
    In das Array $files packst du einfach die Namen deiner drei Dateien und postest hier dir URL


    Und noch was: Wenn du schon so lange Quelltexte postest, dann benutz die [ code ]-Klammern (vBCode). Die verhelfen dem Quelltext zu erheblich mehr Übersicht - zumindest was Einrückungen betrifft.

    (@Berni: Pack bei Gelegenheit mal bitte Name-Anker auf die Seite)
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X