Session Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Problem

    Moin moin,

    ich habe ein kleines Problem...

    ich habe ein Login-Script mit Sessions von mrhappienes und will in der sessionhelpers.inc.php mittels Datenbankabfrage
    verschiedene Parameter auslesen um diese später an ein anderes Script weiterzugeben

    meine neue funktion heisst team, in dieser sollen 5 teamids ausgelesen werden s.u.

    PHP-Code:
    <? 
    function connect() 

        include("../dbconnect.inc"); //hier werden die Verbindungsdaten eingelesen 
        $con= mysql_connect("$host", "$user", "$pwd") or die("Keine Verbindung möglich"); 
         mysql_select_db("$dbname") or die("Keine Verbindung möglich"); //Hier wird die Datenbank ausgewählt


    function check_user($name, $pass) 

        $sql="SELECT UserId 
        
        FROM users  
        WHERE UserName='".$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."') 
        LIMIT 1"; 
        $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
        if ( mysql_num_rows($result)==1) 
        { 
            $user=mysql_fetch_assoc($result); 
            return $user['UserId']; 
        } 
        else 
            return false; 


    function login($userid) 

        $sql="UPDATE users 
        SET UserSession='".session_id()."' 
        WHERE UserId=".$userid; 
         mysql_query($sql); 


    function logged_in() 

        $sql="SELECT UserId 
        FROM users 
        WHERE UserSession='".session_id()."' 
        LIMIT 1"; 
        $result= mysql_query($sql); 
          return ( mysql_num_rows($result)==1); 


    function logout() 

        $sql="UPDATE users 
        SET UserSession=NULL 
        WHERE UserSession='".session_id()."'"; 
         mysql_query($sql); 


    function team($userid) 

        $sql=" SELECT users.userid, users.teamid, users.teamid2, users.teamid3, users.teamid4, users.teamid5 
    FROM users WHERE users.userid LIKE '".$userid."' LIMIT 1"; 
        $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        
        while ($team=mysql_fetch_array($result)) 
            $teamid = $team['teamid'];
            $teamid2 = $team['teamid2'];
            $teamid3 = $team['teamid3'];
            $teamid4 = $team['teamid4'];
            $teamid5 =$team['teamid5']; 
        
    }


    connect(); 
    ?>
    wie kann ich diese denn nun in einer anderen PHP-Datei auslesen ???

    Ich bekomme immer leere Werte

    Meine Ausgabedatei für die $teamid-Variablen sieht wie folgt aus:

    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    include 'sessionhelpers.inc.php';

    if(!logged_in())
    {
    echo 'Sie sind nicht eingeloggt';
    }
    else
    {

    echo "teamid = '$teamid'<br>";
    echo "teamid2 = '$teamid2'<br>";
    echo "teamid3 = '$teamid3'<br>";
    echo "teamid4 = '$teamid4'<br>";
    echo "teamid5 = '$teamid5'<br>";

        
    }

    echo '<a href=login.php>Start</a><br>';
    echo '<a href=teamcheck.php>Teamcheck</a>';
    ?>
    Bitte helft mir ich bekomme schon ne Kriese !!!

    Danke und Gruß

  • #2
    Re: Session Problem

    Original geschrieben von timm-c
    wie kann ich diese denn nun in einer anderen PHP-Datei auslesen ???
    Ich bekomme immer leere Werte
    wie werden denn i.d.r. variablen in einer session gespeichert? bzw wie macht man das?
    und wie kann man diese wieder korrekt auslesen?

    als kleiner tipp..... lies mal im manual nach ....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      btw is das hier nicht wirklich richtig, es funzt zwar aber nur weil Du nur einen DAtensatz ausliest
      while ($team=mysql_fetch_array($result))
      $teamid = $team['teamid'];
      $teamid2 = $team['teamid2'];
      $teamid3 = $team['teamid3'];
      $teamid4 = $team['teamid4'];
      $teamid5 =$team['teamid5'];


      da Du ja mit Funktionen arbeitest mach doch einen return, und den kannste dann in der anderen datei verarbeiten und gegebenenfalls auch in die session pumpen...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Hättest du da eventuell mal ein kleines Beispiel ???

        Ich habe auch rausgefunden das meine Abfrage leer ist, und ich weiss nicht warum???

        So langsam könnte ich k...

        Kommentar


        • #5
          wofür willst du n beispiel?

          Kommentar


          • #6
            beispiel, beispiel, beispiel. alle wollen sie immer nur ein beispiel. und was bringt euch das? nichts! weil fragen tut ihr immer wieder.

            also schaue dir ein paar der vielen hier geposteten scripts an. dann hast du auch deine beispiele.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              @abrax haste da mal ein beispiel für mich?
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                grrrrr
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X