neue seite aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • neue seite aufrufen

    hallo

    ich fange gerade mit php an (hauptsächlich wegen mysql)
    und habe warscheinlich ein typisches anfängreproblem.
    also ich mache in einer seite eine sicherheitsabfrage und wenn das ergebniss derselben wahr ist, dann soll er das aktuelle scrpit beenden und ein neues script (z.b. ok.php) starten. wie macht man das? ich habe schon befehle wie
    include gefunden aber er soll ja das aktuelle script beenden.

    tenim

  • #2
    Du kannst den befehl header("location:naechstesscript.php");
    verwenden! Nur es darf zuvor in dem Script in dem den Befehl einbindest keine andere Ausgabe gemacht werde weder ein HTML befehl noch ein echo oder sontiges!

    Kommentar


    • #3
      zum umleiten geht auch ein meta-tag. Dann können vorher auch schon sachen wie Cookies gesetzt werden, was bei Location nicht geht.

      $target="naechstesscript.php";
      $msg = "<meta http-equiv=\"Refresh\" content=\"0;url=$target\">";
      echo $msg;

      Kommentar


      • #4
        In php gibt's auch noch include und require!
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X