last time today

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • last time today

    Me again,

    ich werde mich dann heute wieder bedeckt halten was Fragen betrifft, aber so ist das nun einmal, wenn man anfängt :-).

    Ich habe per URL einen Parameter in einen Link mitgegeben (Forumtutorial).

    es wird nun eine datei: showthread.php?fid=2

    übergeben.

    wenn ich dann aber in dieser Datei auf echo $fid zugreifen will, geht das nicht.. warum nicht?

    das echo war nur ein test. Prinzipiell soll er eine Abfrage machen:

    "select * from tabelle where fid=".$_GET[fid]);
    oder ist DAS falsch?

    Dank und Gruß
    Marcus


  • #2
    $_GET[fid] sollte gehen, wobei $_GET['fid'] richtig wäre

    wenn's nicht geht, mach in showthread.php mal ganz am anfang print_r($_GET);

    oder probier mal $HTTP_GET_VARS statt $_GET
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hm...
      danke, da klappt aber nix..
      Kannst Du unter

      www.marcus-maurer.de/uni/forum.php sehen...

      Kommentar


      • #4
        deinen 'letzten eintrag' im forum rechts kannst du noch mit DATE_FORMAT() (mysql-fkt) verbessern.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          wie sieht die showthread.php denn aus (php-code)?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            danke.... das hätte ich in ca. 2 Tagen auch mal gefragt, wenn ich endlich den sch.... Rest hinbekomme :-)

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?   
                    $res =  mysql_query("select * from threads where fid='".$_GET[fid]"'"); 
                      $num = mysql_num_rows($res);
                  
                  for ($i=0; $i<=$num; $i++) 
                  {
                        $betreff = mysql_result ($res, $i, "topic");
                        $id = mysql_result ($res, $i, "id");
                        $letzte = mysql_result ($res, $i, "created");
                        $antworten = mysql_result ($res, $i, "answers");
                                    
                       echo "<tr>";
                        echo "<td><font color=blue size=3>$betreff</font></a></td>";
                        echo "<td></td>";
                        echo "<td><font size=2 color=blue>$antworten</font></td>";
                        echo "<td><font size=2 color=blue>$letzte</font></td>";
                        echo "</tr>";
                        
                  }
                      ?>
              EDIT:
              php.tags by Abraxax
              Zuletzt geändert von Abraxax; 07.10.2003, 15:14.

              Kommentar


              • #8
                mach aus
                PHP-Code:
                $res mysql_query("select * from threads where fid='".$_GET[fid]"'"); 
                mal
                PHP-Code:
                print_r($_GET);
                echo 
                '<hr />';
                print_r($HTTP_GET_VARS);
                echo 
                '<hr />';
                $res mysql_query('select * from threads where fid='.$_GET['fid']); 
                kann's sein, dass bei deinem select die stringkonkatenation (was ein wort) nich so ganz richtig is?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  und das or die(mysql_error()) nciht vergessen...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Also:


                    print_r($_GET);
                    echo '<hr />';
                    print_r($HTTP_GET_VARS);
                    echo '<hr />';
                    $res = mysql_query('select * from threads where fid='.$_GET['fid']);

                    Hiermit gibt er mir dann die fid aus. Die Zahl dahinter stimmt auch...
                    Und nu?

                    Kommentar


                    • #11
                      @DeMarcus
                      Du wolltest mir doch mailen. Oder hat sich das jetzt erledigt?
                      it's not a bug,
                      it's a feature!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von DeMarcus
                        Hiermit gibt er mir dann die fid aus. Die Zahl dahinter stimmt auch...
                        Und nu?
                        keine ahnung
                        jetzt weißt du, wie's geht und kannst weitermachen oder?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          mrhappiness:

                          Sorry, nicht wirklich. Schau doch noch mal bitte auf www.marcus-maurer.de/uni/forum.php in das erste Forum.

                          Es werden einfach keine Einträge angezeigt, obwohl welche mit fid=2 vorhanden sind.

                          Gruß
                          Marcus

                          Datei mal anbei.
                          Angehängte Dateien

                          Kommentar


                          • #14
                            bis jetzt sieht es so aus, als würde $.GET nichts bewirken.

                            in $HTTP_GET_VARS steht der Wert ja irgendwie. Aber wie bekomme ich den fid Wert da raus um ihn in meine Abfrage zu basteln???

                            Grrr.. Nervig wenn man eine Sprache nicht kennt und in einer anderen genau wüsste was zu tun wäre...

                            Kommentar


                            • #15
                              das is jetzt nich dein ernst oder?

                              wenn du siehst, dass es $_GET['fid'] nicht gibt, $HTTP_GET_VARS['fid'] aber schon, warum nimmst du dann nicht $HTTP_GET_VARS['fid']?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X