popup mit variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • popup mit variable

    hallo,

    ich habe schon im forum gesucht aber nix passendes gefunden;(
    ich will doch nur eine simples pop up script bauen in dem eine variable in der url mit übergeben wird.

    function openWin(var) {
    window.open("http://../test.php?var="+var, "cms_news_popup", "toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=250,height =400");
    }

    gibt mir immer ne fehler meldung in zeile1?

    hat nicht jemand eine idee?

    danke fra7l7

  • #2
    hast du die properties für das neue popup wirklich so umgebrochen oder ist das richtig in einer zeile?

    was ist denn zeile 1 in deinem script?

    ansonsten sieht es gut aus.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      es besteht nur aus 2 zeilen aber er sagt mir:
      fehler bezeichner erwartet in der ersten zeile

      function openWin(var) {

      ??? ich verstehs nicht hat nicht jemand ein anders script?

      Kommentar


      • #4
        var ist in js ein reservierter begriff, nenns mal "id":
        PHP-Code:
        function openWin(id) {
        window.open("http://../test.php?var="+id"cms_news_popup"" toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=250,height=400");

        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          grmmppffffff,

          ja das issses ..... prima bin halt eher so ne js lusche
          danke

          fra7l7

          Kommentar


          • #6
            eine frage noch wie mache ich das mit zwei variablen?

            function openWin(id, lang)
            {
            window.open("http://localhost/past/cms/content_show/popup_newsdetails.php?id="+id&lang="+lang, "cms_news_popup", "toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=350,height =500");
            }
            -->


            echo "<a href=\"javascriptpenWin($id, $lang)\">ja</a></td>";

            bei mir gibts nur fehler



            danke

            fra7l7

            Kommentar


            • #7
              klar,
              1. $lang ist einstring (geraten) =>... openWin($id,'$lang')...
              2. saubere ist es, php-variablen so einzufügen:
              PHP-Code:
              echo "<a href=\"#\" onclick=\"openWin(".$id.",'".$lang."')\">ja</a></td>"
              3. beim window.open() nutzt du " um, vars einzufügen, kommt danach noch was, must du halt wieder mit + " arbeiten
              => ...?id=" + id + "bla=" + bla +"blubb="+blubb, ".....
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                ich bin ein wenig blöd aber ich kriegs nicht hin

                ... ?id=" + id + "lang=" + lang,


                <a href=\"javascriptpenWin(".$id.",'".$lang."')\">ja</a>

                bei mir landet so alles in der id variable!

                übrigens $lang ist eine variable string " de oder en "


                danke fra7l7

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  function openWin(idlang)
                  {
                  window.open("http://localhost/past/cms/content_show/popup_newsdetails.php?id=" id "&lang=" lang"cms_news_popup"" toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=350,height=500");

                  besser so?
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Wurzel
                    besser so?
                    nein :-P

                    statt & schreibt ein braver Wurzel in einem link immer was?

                    genau, &amp;amp;
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      sch***** erwischt
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        na supa ich glaube es war gestern schon arg spät und der wein tat sein übriges ... kann ich nicht empfehlen! aber was würden wir armen javascript amateure nur ohne euch machen -> ich weiß es wohl aber das ist eine andere geschichte ...

                        vielen dank anyway

                        fra7l7

                        Kommentar


                        • #13
                          kann mir jmd. sagen, wieso dieses 'popup' sich nicht öffnet, sondern im gleichen fenster bleibt; es als normaler link gehandhabt wird?
                          PHP-Code:
                          <input type="submit" value="Abschicken" onclick="openWindow('".$empfaenger."','".$betreff."','".$name."','".$firma."','".$msg."')" style="font-family: Verdana; color: #BACDED; font-size: 10px; border: 1px solid #BACDED; padding-left: 4; padding-right: 4; padding-top: 1; padding-bottom: 1; background-color: #667793">



                          function 
                          openWindow(empfaengerbetreffnamefirmamsg)
                          {
                          window.open("sendmail.php?empfaenger=" empfaenger "&betreff=" betreff "&name=" name "&firma=" firma "&msg=" msg"kontakt_popup""  toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=350,height=500");

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X