Tracker einbauen aber wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tracker einbauen aber wie?

    Hallo,

    mit folgendem Script lese ich einen Ordner aus in dem sich Bilder befinden.
    so un jetzt will ich aber noch, das nur 12 Bilder pro seite angezeigt werden.
    Also eine Art Tracker.
    Ich habe das Script auch schon von meinem Gästebuch her aber das ganz funktioniert ja mir einer Datenbank, doch bei meinen Bildern habe ich keine Datenbank und ich habe keine Ahnung wie ich das machen soll.

    Hier ist mal das Script womit ich den Ordner auslese.

    PHP-Code:
    <?
    $iDirHandler = opendir("./images/images/tumbails/");
    $iCount = 1;
    while ($sFileName = readdir($iDirHandler)) {
        if (!is_dir($sFileName)) {

        ?>
      <a href="javascript:open_w('http://www.tischkegeln.de/community/showbilder.php?action=<? echo "$sFileName"; ?>')"><img src="images/images/tumbails/<? echo "$sFileName\n"; ?>" width="100" height="75" hspace="4" vspace="4" border="0"></a> 
                                  <?
            if ($iCount % 6 == 0) {
                echo "<br>\n";
            }
            $iCount++;
        }
    }

    closedir($iDirHandler);
    ?>
    So und nun den Tracker von meinen Gästebuch:

    PHP-Code:
    <?
    $sitelimit = "12";
    $showlimit = "on";
    function Tracker()
    {
    global $nummer,  $sitelimit, $showlimit, $pagenr;

        if ($nummer > "12") {
        
        ?>
        <br>
        <table height="20" width="500" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="" class="tableborder">
        <tr>
        <td valign="middle" width="100%">
        <?
            
            echo "<div align=center><small>";
                
            $nextpage = $pagenr + 1;
            $prevpage = $pagenr - 1;
            
            if ($pagenr > 1)
                echo "<b><a href=\"index.php?section=community/bilder.php&pagenr=$prevpage\">zurück</a></b> | ";
            else
                echo "zurück | ";    
            
            if ($showlimit == "on") {
                for ($i = 1; $i <= floor(($nummer + $sitelimit - 1) / $sitelimit); $i++) {
                    if ($pagenr == $i)
                        echo "<b>$i</b> ";
                    else
                        echo "<a href=\"index.php?section=community/bilder.php&pagenr=$i\">$i</a> ";
                }
                echo "| ";
            }
            
            if ($pagenr < floor(($nummer + $sitelimit - 1) / $sitelimit))
                echo "<b><a href=\"index.php?section=community/bilder.php&pagenr=$nextpage\">weiter</a></b>";
            else
                echo "weiter";    
            
            echo "</small></div>";
            ?>
            </td>
            </tr>
            </table><br>
            <?
        }
    }
    ?>
    Ich hoffe ihr könnte mir einbißchen weiterhelfen.

    Gruß kcyberbob

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $proseite 
    12;
    $iDirHandler opendir("./images/images/tumbails/");

    if (!
    $seite $_REQUEST['seite']) $seite 1;
    $iStart $proseite*($seite-1);

    $iCount 1;
    while (
    $sFileName readdir($iDirHandler))
    {
      if (!
    is_dir($sFileName))
      {
        if (
    $iCount>=$iStart && $iCount<$iStart+$proseite)
        {
    ?>
      <a href="java script:open_w('http://www.tischkegeln.de/community/showbilder.php?action=<?php
          
    echo "$sFileName";
    ?>')"><img src="images/images/tumbails/<?
          echo "$sFileName\n";
    ?>" width="100" height="75" hspace="4" vspace="4" border="0"></a> 
    <?
          if (($iCount-$iStart) % 6 == 0)
            echo "<br>\n";
        }
        $iCount++;
      }
    }
    $sSelf = basename(__FILE__);
    /**/ # kleines Gimmick ... füg mal hinter den Sternen ein Leerzeichen ein ;)
    for($iSeite = 1; $iSeite<=$iCount/$proseite; $iSeite++)
    {
      if ($iSeite)
        echo ' - ';
      if ($iSeite != $seite)
        echo '<a href="', $sSelf, '?seite=', $iSeite, '">', $iSeite, '</a>';
      else
        echo "<b>$iSeite</b>";
    }
    /*/
    if ($iStart>0)
      echo '<a href="', $sSelf, '?seite=', ($seite-1), '">&lt;</a>';
    echo " - <b>$seite</b> - ";
    if ($iCount>$iStart+$proseite)
      echo '<a href="', $sSelf, '?seite=', ($seite+1), '">&gt;</a>';
    /**/
    closedir($iDirHandler);
    ?>
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      RE

      Hi du,

      vielen Dank erstmal aber das ganze geht nicht so richtig wie ich mir das voregestellt habe.

      da bei der ersten ausgabe nur 11 bilder angezeigt werden und bei der zweiten seite 12 aber ein bild in der ersten zeile dann 6 in der zweiten zeile und dann in der dritten zeile 5

      und außer dem würde ich es lieber mit der function tracker machen.

      Geht das überhaupt?

      Gruß´kcyberbob

      PS: www.tischkegeln.de/b.php

      Kommentar


      • #4
        und außer dem würde ich es lieber mit der function tracker machen.
        welche meinst du?

        Kommentar


        • #5
          hast du dir mein script oben nicht angeschaut?

          da habe ich doch die function tracker definiert.

          Gruß kcyberbob

          Kommentar


          • #6
            wie ich grade bemerken musste, leider nicht mit der nötigen sorgfalt

            Naja, aber was willst du jetzt? Ich meine, dass Titus dir da n komplettes Scriot gepostet hat, ist eigentlich nicht der Style, der hier vorherrscht. Denke mal, er hatte es nur grade parat. Wüsste aber nicht, was dagegen spricht, da ein bisschen zu kombinieren, etc...

            Kommentar


            • #7
              RE

              Ich würde nur gerne wissen wollen ob es mit meiner Möglichkeit auch irgendwie geht und wenn ja wie.

              Gruß kcyberbob

              Kommentar

              Lädt...
              X