Dynamische Verlinkung, sehr interessant

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamische Verlinkung, sehr interessant

    Hi,

    ich baue eine dynamische Linkliste folgendermassen auf:

    PHP-Code:
    <? 
    include ("../verbindung/verbindung.php");
    verrbindung = @mysql_connect("$host","$user","$passwort");
      if (!$verbindung) echo "Keine Verbindung zur Datenbank";        
    @mysql_select_db($datab,$verbindung) or die(mysql_error());    
                 
    $query = "SELECT name,L_ID from vendors";
    $result = mysql_query($query, $verbindung) or die ("Error in query: $query. " . mysql_error());
    while (list($name, $L_ID) = mysql_fetch_row($result)) {
       echo "<tr>\n";
       echo "<td>\n";
       echo "$i";
       echo "</td>\n";
       echo "<td>\n";
       echo "<a href='admin_data.php'>";
       echo "$name\n";
       echo "</a>";
       echo "</td>\n";
       echo "<td width='40'>\n";
       echo "</td>\n";
       echo "<td>\n";
       echo "$L_ID\n";
       echo "</td>\n";
       echo "</tr>\n";        
    }
    ?>
    Ich möchte nun dass ich beim Anklicken irgendeines Links (diese werden dynamisch aus der Datenbank aufgebaut) auf genau die Daten zugreifen kann, die mit $L_ID in Verbindung stehen. Kann ich z.B. die $L_ID in der URL mitübergeben? Wie kann ich danach darauf zugreifen?

  • #2
    hänge die id als parameter an deinen link an.

    in der verlinkten datei liest du den wert wieder aus, únd kannst aus der DB die url holen und dann mit header() weiterverarbeiten.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ok, habe die Variable folgendermassen angehängt:

      PHP-Code:
      echo "<a href='admin_data.php?$L_ID'>"
      Wie genau kann ich nun in der verlinkten Datei darauf zugreifen? Sorry, soweit bin ich in PHP noch nicht...

      DANKE!!!!!!

      Kommentar


      • #4
        nein. du musst das so machen....

        PHP-Code:
        echo '<a href="admin_data.php?id='.$L_ID.'">'
        in deinem script 'admin_data.php' hast du nun die id unter $_GET['id'] zur verfügung.
        PHP-Code:
        echo $_GET['id']; 
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Genial, funktioniert einwandfrei! Hast mich einen Riesenschritt weitergebracht, Danke!!

          Kommentar

          Lädt...
          X