DELETE FROM...Was ist daran falsch?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DELETE FROM...Was ist daran falsch?

    Hallo,

    was ist an diesem Skript falsch?

    PHP-Code:
        $verbindung = @mysql_connect("$dbserver","$dbuser","$dbpass");

        if (!
    $verbindung) {
                           echo 
    "Keine Verbindung zur Datenbank möglich!<br>";
                           exit;
                          }
                          
    // Eintrag in Newsletter
            
    if ( $newsletter == '1' ) {

                         
    $abfrage "INSERT INTO fh_newsletter (email)
                                    VALUES ('
    $email')";

                         
    $erg mysql_db_query("$dbname",$abfrage,$verbindung);
                                   }
    // Austrag aus Newsletter
             
    else {
                       
    $abfrage "DELETE FROM fh_newsletter WHERE email= $email ";

                    
    $erg mysql_db_query("$dbname",$abfrage,$verbindung);

                 } 
    Der Eintrag wird gemacht, aber er lässt mich nichts austragen.

    LG Michael

  • #2
    So müsste es gehen:
    PHP-Code:
    $abfrage "DELETE FROM fh_newsletter WHERE email= '$email' "
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Okay Danke,

      es funktioniert...hatte es zwar auch schon so, aber da muss wohl ein Tippfehler dazwischen gewesen sein.

      LG Michael

      Kommentar


      • #4
        Re: DELETE FROM...Was ist daran falsch?

        PHP-Code:
        $erg mysql_db_query("$dbname",$abfrage,$verbindung); 
        du solltest mysql_db_query nicht mehr verwenden.
        Lies mal hier nach.
        heute bug ich, morgen browse ich...

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich das richtig verstehe, kann ich dann mysql_db_query in all meinen Skripten einfach durch mysql_query ersetzen, oder?

          LG Michael

          Kommentar


          • #6
            zuerst mysql_connnect; damit stellst du die Verbindung zum MySql-Server her.
            dann mysql_select_db; damit wählst du die Datenbank aus, mit der du arbeiten möchtest.

            und jetzt kannst du deine Queries mit mysql_query durchführen.
            heute bug ich, morgen browse ich...

            Kommentar

            Lädt...
            X