Probleme mit dem News Code...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit dem News Code...

    <?php


    $fn="news.txt"; // Dateiname für die Daten
    $usr="test"; // Usernamen
    $pwd="test"; // Admin-Kennwort
    $me="5"; // Maximale Anzahl alter Newseinträge

    $now=strftime("%d.%m.%Y");
    if (!isset($action)) { $action=""; }


    if (file_exists($fn)) // Vorhandene Einträge laden
    {
    $fp=fopen($fn,"r");
    $dat=fread($fp,filesize($fn)); // Daten lesen
    fclose($fp);

    $line=explode("\n",$dat); // Zeilen in Array packen
    $anz=count($line)-1; // Anzahl der Einträge feststellen
    }

    if ($me>$anz) { $me=$anz; } // Schreibmaximum = MaxAnzEinträge

    if ($action=="send") // Neuen Eintrag schreiben
    {
    if ($user==$usr) // User überprüfen
    {
    if ($pass==$pwd) // Kennwort überprüfen
    {
    $text=str_replace("\n","",$text); // Zeilenumbrüche aus der Textarea umwandeln

    $entry="<div class=datum>Geschrieben am: &raquo; $now von $usr</div>$text";
    $fp=fopen($fn,"w");
    $res1=fwrite($fp,"$entry\n"); // Daten schreiben

    // Alte Einträge anhängen, wenn vorhanden
    if ($anz>0) { for($j=0;$j<$me;$j++) { fwrite($fp,"$line[$j]\n"); } }
    fclose($fp);

    if ($res1==0) // Schreibresultat auswerten
    {
    echo "<font color=red>Fehler beim schreiben.</font>"; // Fehlermeldung ausgeben
    } else {
    echo "<div class=w>$entry</div>"; // Neuen Eintrag anzeigen
    }
    } else {
    echo "<font color=red>Falsches Kennwort.</font>";
    }
    }

    // Einträge anzeigen
    if ($action!="new") { for ($i=0;$i<$anz;$i++) { echo "<div class=n>$line[$i]\n</div>"; }}

    if ($action=="new") // Eingabeformular anzeigen
    {
    echo "<form name=form1 action=index.php method=post>";
    echo "<table cellpadding=0 cellspacing=2 border=0>";
    echo "<tr><td>User: </td><td align=right><input type=text name=user></td></tr>";
    echo "<tr><td>Kennwort: </td><td align=right><input type=text name=pass></td></tr>";
    echo "<tr><td colspan=2>Text<textarea name=text></textarea></td></tr>";
    echo "<tr><td colspan=2 align=right><input class=b type=submit name=action value=send></td></tr>";
    echo "</table>";
    echo "</form>";
    echo "<script>document.form1.pass.focus();</script>";
    }

    // Links
    echo "<hr><a href='index.php?action=new'>Neuer Eintrag</a> - <a href='index.php'>Lesen</a>";

    ?>


    Das Problem ist das die seite wenn ich Sie aufrufe einfach weiss bleibt... Auch wenn ich refreshe passiert nichts... ?!?

    Vielleicht kann mir ja mal einer helfen bei dem was ich übersehen habe... kann nur was klitze kleines sein eigentlich
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

  • #2
    setze mal ein
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL); 
    an den anfang des scriptes, das ist manchmal hilfreich bei der Fehlersuche o.o

    Bei mir macht übrigens php4.3.3 manchmal auch nur weiße seten


    edit:

    ich sehe gerad das du kein _GET bzw. _POST verwendest. wenn
    register_globals off ist kannst du nich einfach $action nehmen...

    probier mal $_GET['action']

    Kommentar


    • #3
      .. und vor allem würde ich dich bitten, deinen PHP-Code mit selbigen tag zu versehen, damit uns das lesen leicht fällt. So verliert man nur schnell den Überblick.

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        oh nocheiner der schon wach is?

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          Noch wäre wohl die bessere Bezeichnung. Verdammt. Ich sollte ins Bett!

          Kommentar

          Lädt...
          X