Formmailer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formmailer

    Hallo zusammen! Habe bis jetzt für meine Seite den Formmailer von fdns-web.de genutzt! Nur leider ist dieser seit ein paar Tagen nicht mehr online! (Anm.: Es gab auch keine EMail darüber! ) Jedenfalls habe ich jetzt diverse Formmailer in PHP heruntergeladen! Nun benutze ich FormV.9 von Matthias Meierhöfer! Ich schaffe es jedoch nicht die Daten zu übergeben, so das es funktioniert! Ich schreib mal den Code der HTML Datei wo das formular ist und den Code der PHP Datei zum verarbeiten!

    <form name="formular" action="http://www.url.de/danke.php" method="post">
    <input type="hidden" name="action" value="senden">
    <input type="hidden" name="dankeseite" value="http://www.url.de/dankanmeldung.html">
    ...
    <TABLE....>
    ..
    <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
    <TD HEIGHT=22></TD>
    <TD WIDTH=208><INPUT TYPE="TEXT" NAME="email" VALUE="" SIZE=26 MAXLENGTH=50></TD>
    </TR>
    ...
    <TD WIDTH=208><INPUT TYPE="TEXT" NAME="name" VALUE="" SIZE=26 MAXLENGTH=26></TD>
    ...
    <TD WIDTH=208><INPUT TYPE="TEXT" NAME="vorname" VALUE="" SIZE=26 MAXLENGTH=26></TD>
    ...
    usw.
    <TD WIDTH=100><INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Anmelden"></TD>


    danke.php

    <?php
    $an = "webmaster@url.de";
    $from="From: $name<$email>";
    @mail($an,$name,$vorname,$wohnort,$land,$alter,$from);
    header("location: $dankeseite");
    ?>

    So. Er macht ja alles! Er übergibt offensichtlich und führt dankeseite.html aus! Aber die EMail sendet er nicht!
    Falls jetzt jemand sagt ich soll doch einfach nen andern Formmailer nehmen, ich hab mir schon 4 runtergeladen und da ich anfänger bin war dies am einfachsten! Danke für eure Hilfe!!
    No internationalisation, no fun.

  • #2
    eine mail kann man doch auf gleichem wege wie andere formulardaten senden, oder?
    steht so in selfhtml:

    <form action="mailto:webmaster@url.de" method=post enctype="text/plain">

    tenim

    Kommentar


    • #3
      also das kann gar nicht gehen!!!!!!
      @mail($an,$name,$vorname,$wohnort,$land,$alter,$from);



      versuch es einmal mit dem skript:

      <?php

      $to = "webmaster@url.de";
      $von="From: $name<$email>";

      $xtra = "From: $von\n";
      $xtra .= "X-Mailer: PHP ". phpversion();


      $mitteilung =
      "
      $name
      $vorname
      $wohnort
      $land
      $alter
      ";
      mail($to, $subject, $mitteilung, $xtra);

      ?>

      Kommentar


      • #4
        Schau doch mal bitte auf http://www.emailformular.de
        Gehe einfach auf Beispiele, dann Kontaktformular mit frei wählbarem Empfänger, gib Deine Adresse ein und schau was bei rauskommt.

        Und so mach ichs mit Formmailern z.B.

        Dieser hat die option, daß wenn der Absender ein Häckchen setzt, bekommt er eine Bestätigung der Mail, die er an Dich gesendet hat, wenn nicht ,wird Dir in Deiner Mail aufgeführt, daß er keine Bestätigung haben wollte. So nun wollen wir mal:
        Hier gehts los:
        <?php
        //jetzt überprüfen wir die Zeichen in der EMailadresse des Absenders-optional

        $ez='[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_a-z{|}-]+';

        Jetzt überprüfen wir ob ein @ und ein Punkt in der angegebenen E-Mail des Absenders enthalten sind.-optional

        $regex="^".$ez."@".$ez."\.".$ez."$";

        // die zu prüfende Adresse

        $adresse="$email";

        // Prüfung der Mail-Adresse Absender

        if (ereg($regex,$adresse)) //wenn Email v.Absender korrekt

        //dann
        echo "Die E-Mail ist eine korrekte E-Mail Adresse";
        else // wenn nicht korrekt
        echo " $adresse ist keine gültige Email-Adresse";

        //Hiermit kannst Du Dir Datum und Zeit des Versands der Mail anzeigen lassen-optional
        $datum = date("d.m.Y - H:i");

        //Hiermit kannst DU Dir Die IP-Adresse des Absenders anzeigen lassen-optional
        $ip = $REMOTE_ADDR;

        //Wie soll der Betreff heisen, wenn Du Die mail empfängst
        $betreff="E-Mail von emailformular.de";

        //Jetzt Deine Adresse mit der Du die aus dem Formular geschriebenen Mails empfangen möchtest
        $empfangemail="service@emailformular.de";

        //Hier kannst Du für Die Bestätigung an den Absender einen entsprechenden Betreff eingeben
        $betreffempfang = "Ihre angeforderte Bestätigung";

        //Jetzt sorgen wir dafür, das der FORMMailer auch seine FORM beibehält. Für das Textfeld werden hier eventuelle Zeilenumbrüche auch so ausgegeben, wie sie eingegeben worden sind.
        $text = nl2br($text);
        $text = str_replace("<br />", "\n", $text);

        //Jetzt zur Mail für den Empfänger(für Dich)

        // Empfänger Email

        //Wir prüfen, ob ein Name eingegeben worden ist

        if ($name==''){die ("<center><font face=arial color=black><b><br>Bitte geben Sie Ihren Namen an. <br><A href='Javascript:history.back(1)' onfocus='if(this.blur)this.blur()'>Zurück/Back</A>");}

        //Wir prüfen, ob eine E-mail-Adresse eingegeben worden ist

        if ($email==''){die ("<center><font face=arial color=black><b><br>Bitte geben Sie Ihre E-Mail Adresse an. <br><A href='Javascript:history.back(1)' onfocus='if(this.blur)this.blur()'>Zurück/Back</A>");}

        //Und jetzt prüfen wir, ob auch ein Text eingegeben wurde

        if ($text==''){die ("<center><font face=arial color=black><b><br>Sie haben noch keinen Text eingegeben. <br><A href='Javascript:history.back(1)' onfocus='if(this.blur)this.blur()'>Zurück/Back</A>");}
        else

        //Wenn alle Felder ausgefüllt wurden,außer URL, wird jetzt die Mail geschrieben und versand
        // Die Mail Falls eine Kopie angefordert wird
        if($copie=="ja")
        // Empfänger - Betreff
        mail($empfangemail,"".$betreff,"

        *****E-MAIL VON SITEBESUCHER*****

        $name schrieb am $datum:
        *****

        $text

        *****
        URL: $url
        Meine E-Mail Adresse ist: $email
        $name hat sich eine Kopie dieser E-Mail senden lassen.
        IP-Adresse: §ip
        ","From: $name <$email>");

        //Jetzt Deine Mail, falls keine Kopie angefordert wird.
        else
        mail($empfangemail,"".$betreff,"

        *****E-MAIL VON SITEBESUCHER*****

        $name schrieb am $datum:
        *****

        $text

        *****
        URL: $url
        Meine E-Mail Adresse ist: $email
        ***KEINE COPIE VERLANGT***
        IP-Adresse: §ip
        ","From: $name <$email>");

        //Jetzt bedankst Du Dich auf der Antwortseite
        echo "<center><font face=arial color=black><b>Hallo, $name<br>Ihre E-Mail ist bereits auf dem Weg zu uns.<br><br>";

        //Noch ein Zusatz falls eine Kopie verlangt wurde

        if($copie=="ja")
        echo "<center><font face=arial color=black><b>Sie erhalten eine Kopie der Nachricht<br>an $email zugesandt.<br>";

        //Falls eine Kopie verlangt wurde, hier die E-Mail für den Empfänger

        if($copie=="ja")
        mail($email,"".$betreffempfang,"

        Sie schrieben folgende E-Mail am $datum
        an emailformular.de

        *****

        $text

        *****
        Ihre URL: $url
        Ihre E-Mail Adresse ist: $email
        ","From: $name <$email>");

        echo "<br><br><A href='Javascript:history.back(2)' onfocus='if(this.blur)this.blur()'>Zurück/Back</A>";

        ?>

        So, ich hoffe ich konnte Dir weiterhelfen, und Du kommst Klar damit.

        Bis Bald
        Mit freundlichen Grüßen aus Thüringen
        Stephan

        Kommentar

        Lädt...
        X