Newbie sucht Abhilfe für folgende Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newbie sucht Abhilfe für folgende Fehlermeldung

    Hallo!

    Nachdem ich auf Windows NT erfolgreich einen Apache Server 2, PHP 4.3.3 , MySQL und ein Befragungstool auf PHP-Basis installiert habe, erhalte ich beim Versuch auf die login.php des Befragungstool zuzugreifen folgende Fehlermeldung:


    Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: html_template_it in C:\Programme\xampp\htdocs\opensurveypilot\administration\login.php on line 117

    Die betreffenden Zeilen in login.php:
    //create Template IT object
    $tpl = HTML_Template_IT($cfgPathToTemplates);


    Wer kann mir dies interpretieren und eine Lösungsidee geben?

    Viele Grüße

    Jens

  • #2
    vergleiche mal groß- und KLEIN-Schreibung der Klassennamen.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      php findet keine information dadrüber, wie ein objekt dieser klasse aussehen soll

      wahrscheinlich hast du ne datei, in der die klasste implementiert ist und musst du mit include einbinden

      beispiel:
      PHP-Code:
      include 'html_template_it.class.php'
      dateiname is reine phantasie
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von XGremliN
        vergleiche mal groß- und KLEIN-Schreibung der Klassennamen.
        Warum?? ... Weil er zuviel Zeit hat???
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          html_template_it
          HTML_Template_IT

          macht das etwa keinen Unterschied aus???
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von XGremliN
            html_template_it
            HTML_Template_IT

            macht das etwa keinen Unterschied aus???
            Meines Wissens nach nur bei UNIX-Systemen. Er benutzt aber Windows NT.

            Kommentar


            • #7
              schon richtig, man kann die Leute aber gleich an "sauberes Programmieren" geöhnen oder etwa nicht?
              it's not a bug,
              it's a feature!

              Kommentar


              • #8
                Das mag ja stimmen, dennoch hat goth recht.

                Der Fehler heißt ja auch "Cannot instantiate non-existent class: html_template_it" und nicht "Please check Groß- und Kleinschreibung in your script".

                Kommentar


                • #9
                  es hätte ja auch sein können, dass nach html_template_it gesucht, aber nicht gefunden wird, weil das Template HTML_Template_IT heisst
                  it's not a bug,
                  it's a feature!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Innuendo
                    Meines Wissens nach nur bei UNIX-Systemen. Er benutzt aber Windows NT.
                    das stimmt glaub ich nicht...
                    das hatten wir letztens schon mal irgendwo hier

                    $_SESSION und $_session sind anders.. also von daher würd ich aufpassen...mfg

                    Kommentar


                    • #11
                      Es ging nicht um $_SESSION, sondern um die Schreibweise der Klasse.

                      Kommentar


                      • #12
                        es war ein beispiel von groß und kleinschreibung!

                        Kommentar


                        • #13
                          Meinst Du, ich weiß das nicht, dass man immer "$_SESSION" schreiben sollte?

                          Das alles ändert aber nichts an der Tatsache, dass die Klasse nicht gefunden wirde (siehe 1. Post hier).

                          Kommentar


                          • #14
                            variablennamen sind case sensitiv, klassennamen auch?

                            wir werden erst was wissen, wenn wir's selbst ausprobieren oder wenn Juhanixx antwortet, vorher posten macht imho keinen sinn...
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Innuendo
                              Meinst Du, ich weiß das nicht, dass man immer "$_SESSION" schreiben sollte?

                              Das alles ändert aber nichts an der Tatsache, dass die Klasse nicht gefunden wirde (siehe 1. Post hier).
                              ich weiß nicht was du weißt
                              ich hab mich auch nicht auf den ersten post bezogen sondern auf deinen.. sonst hät ich ihn nicht gequotet

                              @ happy: genau dies war meine vermutung
                              mfg

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X