get_meta_tags

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • get_meta_tags

    hi,
    ich möchte gerne die meta-tags einer entfernten url auslesen ... tolle idee ... get_meta_tags() und die kuh ist vom eis ... denkste.
    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /var/www/web5/html/index.php on line 666

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to http://www.php-resource.de:80 in /var/www/web5/html/index.php on line 666

    alternativ das ganze mit den unten genannten funktionen
    es kommt permanent diese ^^ fehlermeldung

    folgende schnipsel hab ich probiert:
    PHP-Code:
    //1. versuch:
    $meta get_meta_tags("".$_POST['url']."");

    //2. versuch
    $meta get_meta_tags($_POST['url']);

    //3. versuch
    $fp implode("\\n",file($_POST['url']));
    $meta get_meta_tags($fp);

    //4. & 5. versuch
    $fp fopen(...);
    $fp fsockopen(...); 
    phpinfo() => sockets enabled
    $_POST['url'] => hat inhalt, kommt an
    url => existiert, ist erreichbar

    so, ich bin mit meinem latein am ende ... irgendwelche ideen?

    thx wurzel
    Kissolino.com

  • #2
    ich habe hier noch was altes von mir gefunden...

    PHP-Code:
      function GetLinkDescription($lid) {
        
    $result mysql_query"SELECT LinkUrl FROM Links_Details WHERE LinkId = '".$lid."'" );
        if ( 
    mysql_num_rows($result) == ) {
            
    $zeile mysql_fetch_array($result);
            
    $LinkUrl $zeile["LinkUrl"] . "/";

            
    $metatags get_meta_tags($LinkUrl,1);
            if (!
    count($metatags)) {
              
    $Desc false;
            }
            else {
              for (
    $i=0$i<count($metatags); $i++) {
                
    $etiquetes each($metatags);
                
    $meta_array[strtolower($etiquetes[0])] = $etiquetes[1];
              }
            }

            
    $desc = ($meta_array[dc_description]!="") ? $meta_array[dc_description] : ( ($meta_array[description]!="") ? $meta_array[description] : "" );
            
    $desc trim($desc);

            if (
    $desc != "") {
              
    $saveDescription mysql_query"UPDATE Links_Details SET LinkUpdated = NOW(), Description = '".str_replace(",",", ",$desc)."' WHERE LinkId = '".$lid."'" );
              
    $Desc true;
            }
            else {
              
    $Desc false;
            }
        }
        else {
          
    $Desc = -1;
        }
        return 
    $Desc;
      } 
    hth.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      äh, nö!
      laufzeit ca. 2 min. und dann:
      Warning: get_meta_tags() [function.get-meta-tags]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /var/www/web5/html/index.php on line 669

      Warning: get_meta_tags(http://www.php-resource.de) [function.get-meta-tags]: failed to create stream: Resource temporarily unavailable in /var/www/web5/html/index.php on line 669
      mit oder ohne get_meta_tags(...,1); (laut php-man nur für interne links?!)
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        was gibt
        PHP-Code:
        print_r(get_meta_tags('http://w3c.org')); 
        bei dir aus?

        Kommentar


        • #5
          @Wurzel

          ja. das mit der 1 habe ich auch gerade noch einmal nachgelesen. bei mir
          geht es aber so. natürlich bei den externen links... :-D

          ich bin mir nicht mehr sicher, weil es schon so lange her ist ... aber es kann
          sein, dass du nicht soooo oft hintereinandere externe urls mit dem ding
          auslesen solltest....

          ich denke mal, dass du das machst. deswegen wirst du bestimmt auch
          nach den 2 min das problem haben. bei mir musste mal das immer manuell
          initiieren pro link. und da lief/läuft es ohne probleme.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            @TobiaZ
            ich hab nur den code in eine neue datei gepackt:
            Warning: get_meta_tags() [function.get-meta-tags]:
            php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name
            resolution in /var/www/web5/html/meta.php on line 2

            Warning: get_meta_tags(http://w3c.org) [function.get-meta-
            tags]: failed to create stream: Resource temporarily unavailable
            in /var/www/web5/html/meta.php on line 2
            @haxe
            ne, ne, es geht um ein eingabeformular, das für 1 adresse die tags und
            den titel ziehen soll.

            egal, was nach extern geht ... warning bla bla.... ne header-umleitung geht
            natürlich. nein ich teste nicht lokal & offline

            hilft ein blick auf die phpinfo() ?
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Wurzel
              hilft ein blick auf die phpinfo() ?
              ne. nicht wirklich... mir zumindest nicht...

              ich kann dir nur sagen, dass es bei mir funktioniert hat ... also lokal auf meinem online-linux

              mehr kann ich im moment nicht sagen. sorry.

              bin jetzt aber auch leider wech
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                problem vertagt ... scheint am server zu liegen .... ein test auf einem
                anderen hosting liefert auch die richtigen ergebnisse.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  soweit waren wir ja eigentlich schon was aber interessant wäre: was ist da anders!

                  Kommentar


                  • #10
                    problem gelöst!

                    in der php.ini steht "allow_url_fopen = 1" was gleichbedutend mit "on" ist.
                    ergibnis siehe oben.

                    schreibt man nun explizit "allow_url_fopen=on" fluppt es *warum auch immer*
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      ist schon komisch....
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X