[JavaScript] Menü Optimierung für Netscape, Mozilla und Co

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Menü Optimierung für Netscape, Mozilla und Co

    hi, erst mal hier der teil des menüs:

    PHP-Code:
    function MenueAuf(Men){
    document.getElementById("unter1").style.visibility "visible";
    }
    function 
    MenueZu(Men){
    document.getElementById("unter1").style.visibility "hidden";
    }
    // steht in der js_menu.js

     #unter1
    {
    Font-FamilyVerdana;
    Font-Size8pt;
    Positionabsolute;
    top189px;
    Color#000000;
    Background-Color#efefef;
    border:1px solid #000000;
    Visibilityhidden;
    Width100px;
    // einstellungen für ein menü block
    #haupt
    {
    Background-Color#EE6100;
    Width10px;
    Cursorhand;
    }
    // steht ja da

      
    <div id="block" style="width: 43px; height: 16px">
                <
    div id="haupt" OnMouseOver="javascript:MenueAuf()" OnMouseOut="javascript:MenueZu()"><img src="images/b_home.gif" border="0"></div>
                          <
    //-- Unter Menu //-->
                          
    <div id="unter1" OnMouseOver="javascript:MenueAuf()" OnMouseOut="javascript:MenueZu()">
                          <
    div onMouseOver="this.style.backgroundColor='#4079a9';" onmousedown="this.style.backgroundColor='#4079a9';" onMouseOut="this.style.backgroundColor='EFEFEF';">&nbsp;<a href="index.php?id=4w_news.php"><img border="0" src="./images/quadrat.gif">&nbsp;News</a><br></div>
                          <
    div onMouseOver="this.style.backgroundColor='#4079a9';" onmousedown="this.style.backgroundColor='#4079a9';" onMouseOut="this.style.backgroundColor='EFEFEF';">&nbsp;<a href="index.php?id=hptools/hp-tools.htm"><img border="0" src="./images/quadrat.gif">&nbsp;HP-Tools</a><br></div>
                          <
    div onMouseOver="this.style.backgroundColor='#4079a9';" onmousedown="this.style.backgroundColor='#4079a9';" onMouseOut="this.style.backgroundColor='EFEFEF';">&nbsp;<a href="index.php?id=workshop/workshop.htm"><img border="0" src="./images/quadrat.gif">&nbsp;Workshops</a><br></div>
                          <
    div onMouseOver="this.style.backgroundColor='#4079a9';" onmousedown="this.style.backgroundColor='#4079a9';" onMouseOut="this.style.backgroundColor='EFEFEF';">&nbsp;<a href="index.php?id=neulinge.htm"><img border="0" src="./images/quadrat.gif">&nbsp;Für Neulinge</a><br></div>
                          <
    div onMouseOver="this.style.backgroundColor='#4079a9';" onmousedown="this.style.backgroundColor='#4079a9';" onMouseOut="this.style.backgroundColor='EFEFEF';">&nbsp;<a href="index.php?id=linkus.htm"><img border="0" src="./images/quadrat.gif">&nbsp;Link us!</a><br></div>
    // menü 
    als erstes: fragt mich bitte nicht wo jetzt id=block herkommt

    jedenfalls mein problem:> das ganze funzt nur unter ie. unter netscape kommt das menü wo gaaanz anders, und mozilla und co machen richtig stress.

    wie mache ich das menü nun für alle browser richtig?
    könnt ihr mir da mal helfen?
    Zuletzt geändert von Benny-one; 06.11.2003, 19:57.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    1. OnMouseSchiessmichtot kannst du dir in der regel "javascript:" klemmen
    2. "unter netscape kommt das menü wo gaaanz anders, und mozilla und co machen richtig stress." ist keine wirklich gute fehlermeldung
    3. gibts bei mozilla &ns die javascript-console, die immer wieder aufschluss über fehlerquellen gibt
    4. wärs toll, das ganze mal online zu sehen
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: [JavaScript] Menü Optimierung für Netscape, Mozilla und Co

      wenn mozilla und opera "mist bauen",
      und der IE es so anzeigt, wie du es dir vorstellst -
      dann kannst du fast immer davon ausgehen, dass du fehler gemacht hast.


      zu deinem css:

      den kommentar
      // einstellungen für ein menü block
      hast du da nicht wirklich drin stehen, oder?
      falls doch, schlag in selfhtml nach, wie man kommentare in css macht.

      cursor:hand gibt es nicht.



      zu deinem javascript:

      deine funktionen MenueAuf(Men) und MenueZu(Men)
      erwarten laut definition einen parameter -
      aufrufen tust du sie jedoch ohne.
      Zuletzt geändert von wahsaga; 06.11.2003, 21:04.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        könnte es evtl. dadran liegen, dass die ganzen browser mit schlechter KI sich daran stören, dass du mehr <div> als </div> stehen hast?

        oder hast du die nur nicht hingeschrieben?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          die kommentare habe ich nur hier reingemacht

          www.4webmaster.net da hab ich das menü doch

          zum menü: ich durfte mir das auch nur klauen, und das ist alles. fragt mich das net. das war irgendwie mal aus nem tut. aber funzen tuts

          habt ihr nun brauchbare vorschläge?
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            hab ihr keine ideen?
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X