Array- Elemente anhand des values aus dem array entfernen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array- Elemente anhand des values aus dem array entfernen

    Hallo,

    hab ein Problem mit array-Elementen, welche aus dem array entfernt werden sollen. Das Array wird gefüllt anhand von Formulareingaben und wird automatisch indiziert. Wenn der user es sich später dann anders überlegt möchte ich es Ihm ermöglichen das entsrechende Elemnet wieder aus dem Array welches mittels session weitergegeben wird zu entfernen.

    Ich brächte alo einen Befehl, welcher es mir erlaubt zu sagen :

    Lösche alle Elemente mit dem value ""

    Hab leider keine derartige Funktion gefunden :-(

    Danke an alle schonmal im vorraus
    www.unister.de

    what students want!

  • #2
    musste wohl das array zerlegen ( explode() ), und dann neu zusammensetzten ...

    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      jo so wird's wohl leider sein

      Danke
      www.unister.de

      what students want!

      Kommentar


      • #4
        versuchs doch mal mit

        $neues_array=array_values($altes_array));

        Müßte eigentlich ein neues Array ohne die Leereinträge ("") ergeben.

        Kommentar


        • #5
          Ich möchte aber nicht nur Leereinträge aus dem array löschen, sondern zum Beispeil:

          Lösche alle array-elemente mit dem value='1'

          ???

          Danke an euch, fü eure Mühen

          Thommy
          www.unister.de

          what students want!

          Kommentar


          • #6
            function eintraege_loeschen($arrayvalue,$arraykey) {
            global $dein_array;

            if ($arrayvalue == '1') {
            unset($dein_array["$arraykey"]);
            }

            }

            array_walk ($dein_array, "eintraege_loeschen")


            sollte gehen.

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              jaja, erst was ganz anderes sagen und dann plötzlich alles mögliche wollen. so haben wir's gern

              tja, dafür gibt's nun wohl wirklich keine Funktion von PHP. Da mußt du dir wohl selbst eine kleine Funktion basteln. Tipp:
              Code:
              function beliebigen_wert_aus_array_entfernen($array,$del) {
              	while(list($key,$val)=each($array)) {
              		if($val==$del) $array[$key]="";
                		}
              	$new_array=array_values($array);
              	return $new_array;
              	}
              brauchst nur noch die Funktion aufrufen und das Array und den zu ersetzenden Wert übergeben. Ist das vielleicht okay?

              Kommentar


              • #8
                ups, da kam mir einer zuvor

                Kommentar


                • #9

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #10
                    DAAAAAANNNNNKKKKKEEESSSCCHHHÖÖÖNNNNNN!

                    Das funzt!

                    Gruss

                    Thommy
                    www.unister.de

                    what students want!

                    Kommentar


                    • #11
                      gut, gut... wenn man bedenkt, dass ich array_walk() noch nie in natura benutzt habe und ich das alles nur theoretisch skizziert habe..

                      CAT Music Files

                      Kommentar


                      • #12
                        he, Sky, du weißt ja gar nicht, welche Version nun ausprobiert wurde. Vielleicht gilt der Dank ja mir

                        Kommentar


                        • #13
                          lol

                          CAT Music Files

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X