[OOP] mail mit anhang geht, text kommt nit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [OOP] mail mit anhang geht, text kommt nit

    PHP-Code:
    extract($_FILES['userfile'], EXTR_PREFIX_ALL'uf');
    if (!empty(
    $uf_tmp_name))
        {
            print 
    "<pre>";
            if (
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) 
            {
            print 
    "File is valid, and was successfully uploaded.  Here's some more debugging info:\n";
            
    print_r($_FILES);
            } 
            else 
            {
            print 
    "Possible file upload attack!  Here's some debugging info:\n";
            
    print_r($_FILES);
            }
        }

    require(
    "../config/config.inc.php"); 
    require(
    "../config/func.inc.php"); 

    sqlconnect();
            
    $read_email mysql_query("SELECT email FROM msc_adr");
                        while(list(
    $email) = mysql_fetch_row($read_email)) 
                            { 
                                
    $pic $uf_name;
                                
    $mailtext $nachricht;
                                
    $fsize filesize($pic); 
                                
    $faus fopen("$pic","r");
                                
    $file fread($faus,$fsize);
                                
    fclose($faus);
     
                                
    $boundary strtoupper(md5(uniqid(time()))); 
                                
    $file chunk_split(base64_encode($file));

                                
    $mail_header "From:$absender"
                                
    $mail_header .= "\nMIME-Version: 1.0"
                                
    $mail_header .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary"
                                
    $mail_header .= "\n\nThis is a multi-part message in MIME format -- Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format"
                                
    $mail_header .= "\n--.$boundary"
                                
    $mail_header .= "\nContent-Type: text/plain"
                                
    $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit"
                                
    $mail_header .= "\n\n".$mailtext
                                
    $mail_header .= "\n--".$boundary
                                
    $mail_header .= "\nContent-Type: image/jpeg; name=\"".$pic."\""
                                
    $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64"
                                
    $mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"".$pic."\""
                                
    $mail_header .= "\n\n".$file

                                
    mail("$email","$betreff","",$mail_header);                                    

        
                                echo 
    "$email <p>";
                            }; 
    Das script geht an sich ohne probleme,
    allerdings bekomme ich den inhalt von
    PHP-Code:
    $mail_header 
    nicht angezeigt. Das Feld wo text sein sollte bleibt einfach leer. $mailtext enthält jedoch den korrekten inhalt.
    Kann einer hier einen fehler finden?!?

    Für Eure hilfe wäre ich wirklich sehr dankbar (aber dennoch braucht ihr keine Bankverbindung angeben )

    Gruß Manfred

  • #2
    mail($email,$betreff,$mailtext,$mail_header);

    sollte klappen.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      X-Sieve: cmu-sieve 2.0
      Return-Path: <manfred.rutschmann@cobra-tut.de>
      Received: from s002cob.cobra-tut.de (localhost [127.0.0.1])
      by s002cob.cobra-tut.de (Postfix on SuSE eMail Server 2.0) with ESMTP id 570C9180C6
      for <manfred.rutschmann@cobra-tut.de@localhost>; Wed, 19 Nov 2003 13:30:08 +0100 (CET)
      Envelope-to: manfred.rutschmann@cobra-tut.de
      Delivery-date: Wed, 19 Nov 2003 13:28:24 +0100
      Received: from [212.227.126.202] (helo=mrvnet.kundenserver.de)
      by mxng09.kundenserver.de with esmtp (Exim 3.35 #1)
      id 1AMRRX-0002gw-00
      for manfred.rutschmann@cobra-tut.de; Wed, 19 Nov 2003 13:28:23 +0100
      Received: from [212.227.109.14] (helo=infong32 ident=8)
      by mrvnet.kundenserver.de with smtp (Exim 3.35 #1)
      id 1AMRRW-0006kt-00
      for manfred.rutschmann@cobra-tut.de; Wed, 19 Nov 2003 13:28:22 +0100
      Received: from [217.236.201.30](IP may be forged by CGI script)
      by infong32.kundenserver.de with HTTP; Wed, 19 Nov 2003 13:28:22 +0100
      X-Complaints-To: abuse@kundenserver.de
      X-Sender-Info: 13401570@infong32
      Date: Wed, 19 Nov 2003 13:28:22 +0100
      Precedence: bulk
      To: manfred.rutschmann@cobra-tut.de
      Subject: Ein neuer Test bei MSC-EL.de
      From: manfred.rutschmann@cobra-tut.de
      MIME-Version: 1.0
      Content-Type: multipart/mixed; boundary=221EECBB430F5B7376CAAD57A08ED9A5
      Message-Id: <E1AMRRW-0006kt-00@mrvnet.kundenserver.de>
      X-Provags-ID: kundenserver.de abuse@kundenserver.de auth:d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e




      So sieht der header aus, von der nachricht ist jedoch leider nichts zu sehen!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $mail_header "From:$absender";
        $mail_header .= "\nMIME-Version: 1.0";
        $mail_header .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary";
        $mail_header .= "\n\nThis is a multi-part message in MIME format -- Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format";
        $mail_header .= "\n--".$boundary;
        $mail_header .= "\nContent-Type: text/plain";
        $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
        $mail_header .= "\n\n".$mailtext;
        $mail_header .= "\n--".$boundary;
        $mail_header .= "\nContent-Type: image/jpeg; name=\"".$pic."\"";
        $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64";
        $mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"".$pic."\"";
        $mail_header .= "\n\n".$file;
        $mail_header .= "\n--".$boundary;
        mail($email,$betreff,$mailtext,$mail_header); 
        probier mal
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Jo, was sowas ausmachen kann *gg*

          Dank dir vielmals!

          Kommentar

          Lädt...
          X