Sessions.destroy() auf windows server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessions.destroy() auf windows server

    hallo,
    habe da ein kleines problem. will in einem loginsystem gerne den sessiondestroy befehl ausführen. unter apache kein problem aber bei meinem webhoster der leider ein windows nt system am laufen hat, funzt das nicht mehr. die session wird nciht beendet. Woran kann das liegen und wie kann ich das abändern?

    MFG
    Flattman

  • #2
    anrufen: webhoster zu schnecke machen, apache server verlangen.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Ne andere Möglichkeit gibt es nicht?

      Kommentar


      • #4
        Die Sessions hat eigentlich nichts mit dem Webserver zu tun haben, sondern ist eine Einstellungssache von PHP.
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          @benny: spar dir sowas doch einfach! danach hat keiner Gefragt

          @flatt: bin auch nicht so den Windows Freak, mir ist jedoch nicht über session-destroy auf win bekannt. poste mal n bisschen code.

          Kommentar


          • #6
            is zwar nicht so das non plus ultra aber für mich reicht es

            PHP-Code:
            <?php
              session_start
            ();
            ?>
            <?php
            function logging($us,$auth){
              
            $datum=date("j.n.Y");
              
            $zeit=date("H:i");
              
            $fp fopen('logfile.log''a');
              
            fputs($fp$datum.' | '.$zeit.' | '.$auth.' | '.$us."\n");
              
            fclose($fp);

            }

                if (isset(
            $_POST[login])){
                  include(
            "conn.txt");
                  
            $user=md5($_POST[id]);
                  
            $pw=md5($_POST[pw]);
                  
            $query="SELECT * FROM auth WHERE user='$user' and pw='$pw'";
                  
            $result=mysql_query($query);
                  
            $line=mysql_fetch_array($result);
                  if (
            $line[0]==$user and $pw==$line[1]){        
                    
            $_SESSION[group]=$line[2];
                    
            logging($user,'erfolgreich');
                    
            header("Location: [url]http://[/url]".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/index.php");
                  }else{
                    print 
            "Falscher Benutzer oder falsches Passwort";
                    
            logging($user,'fehlerhaft ');
                  }
                }
                
                if (isset(
            $_GET[logout])){
                  
            session_unregister(group);
                  
            session_destroy();
                }
            ?>

            Kommentar


            • #7
              probier mal
              PHP-Code:
              if (isset($_GET['logout']))
              //bitte mit Hochkommas, weil's besser ist ;-)
              {
                
              //schön brav die tollen superglobals nehmen
                
              unset($_SESSION['group']);

                
              session_destroy();
                echo 
              'Testausgabe';

              was tut sich jetzt?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                hochkommas? was bringts - geht ja auch ohne, oder???
                [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                Kommentar


                • #9
                  hochkommas? was bringts - geht ja auch ohne, oder???
                  Wenn man deine Ansprüche hat, mit sicherheit. Wenn man aber sauber Programmiert, dass heißt auch keine "Notices" bei Error Reporting = E_ALL, dann wären hochkommas schon angesagt!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von tomstig
                    OffTopic:
                    hochkommas? was bringts - geht ja auch ohne, oder???
                    PHP-Code:
                    define('konstante''fubar');
                    $test['konstante']='Hallo';
                    echo 
                    $test['konstante'];
                    echo 
                    '<br />';
                    echo 
                    $test[konstante]; 
                    das bringt's!

                    wenn die jungs von zend auf die idee kommen neue konstanten einzuführen, könntest du also bös auf die schnauze fallen
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      funzt leider noch nicht, der löscht diese group variable nicht. immer wieder diese Windowsserver

                      Kommentar


                      • #12
                        bekommst du denn den text "Testausgabe" ?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          ja bekomme ich ausgegeben. wenn ich das script mit dem indianer laufen lasse dann funzt es auch perfekt, so wie es soll. nur leider nicht aufm Windowsserver.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X